关于成立市旅游发展研究中心的批复

市旅游局:

你局《关于报送<市旅游局综合行政执法改革方案>的报告》收悉,经市编委领导研究,现批复如下:

同意按照“撤一建一”的原则,撤销原市旅游质量监督管理所,成立市旅游产业研究中心,为你局所属的相当于正科级公益一类事业单位,核定事业编制3名,其中主任1名(正科级),人员编制结构为管理人员1名,专业技术人员2名。经费形式为全额拨款。承担的主要职能任务是:

开展旅游产业基础理论和应用领域的课题研究;针对旅游业改革发展中的热点、难点组织开展课题攻关;负责旅游服务标准体系、集散体系、咨询服务体系和公共服务体系等方面的研究工作,负责对全市旅游业发展战略、政策措施、重要决策、重大问题进行研究;对全市旅游业发展规划、重点项目建设进行研究和论证,提出评估意见;对全市旅游经济运行情况进行分析研究并提出相关建议;组织开展旅游领域的国内外学术交流活动;承担全市旅游产业成果的转化实施、推广应用;接受委托参与或组织全市及各地旅游产业专项规划、产业开发项目的前期调研,编制可行性研究报告、规划设计方案;承担全市重要旅游目的地的建设、旅游线路、旅游产品开发的前期调研工作;承担旅游多媒体数据库的建设管理;协助开展各类旅游形象宣传、项目招商、市场推广等活动的策划、设计、布展工作等。

 

巴彦淖尔市机构编制委员会

 

2017428