当前位置:首页 > 展演预告
中国•巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品邀请展即将开展!

  由中共巴彦淖尔市委员会宣传部、内蒙古自治区美术家协会主办,巴彦淖尔市文化旅游广电局、巴彦淖尔市文学艺术界联合会、巴彦淖尔市美术家协会、巴彦淖尔市民族美术馆、巴彦淖尔市河套文化艺术中心承办的中国•巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品邀请展于2019年7月18日—7月22日在巴彦淖尔市文博中心举办。 

  本次展览活动共邀请到蒙古国、俄罗斯17位知名艺术家和部分国内艺术界知名人士参加。同时邀请国家和我市相关新闻媒体对展览进行报道。各国艺术家深入磴口县、乌拉特后旗等地进行了采风、考察,创作出一批以向日葵为主题,具有浓郁河套地域特色和民族特色的艺术作品。本次展览共展出作品200余幅。

   

   

活 动 内 容

  01.中蒙俄三国艺术家采风参观活动

  7月18日—7月19日,组织中蒙俄三国艺术家赴乌拉特后旗东升庙大坝沟岩画、青山镇红口村、高阙塞;磴口县三盛公国家水利风景区;内蒙古河套文化博物院、现代农牧业展馆开展采风参观活动。向国际友人和国内各地艺术家展示巴彦淖尔丰富的文化旅游、文物和农牧业资源,进一步提升“天赋河套”农畜产品区域公用品牌在“一带一路”沿线地区的影响力,通过展览让“天赋河套”真正实现世界共享。

 

  02.向日葵美术作品创作活动

  7月20日—21日,组织中蒙俄三国艺术家在阴山岩刻艺术馆围绕向日葵主题进行集中创作,创作一批体现河套地域特色和民族特色的美术作品。地点定于巴彦淖尔市文博中心B区阴山岩刻艺术馆。

   

  03.中国•巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品邀请展开幕式

  7月22日上午,举办中国•巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品邀请展开幕式,为各国艺术家提供交流和展示平台,通过各国艺术家的作品,向参展群众展示我市近年来文化艺术事业发展取得的新成果,提升文化自信,凝聚发展动力。地点定于巴彦淖尔市文博中心C区广场。

   

  

  04.向日葵美术作品品牌和创作研讨会

  7月22日下午,举办向日葵美术作品品牌和创作研讨会,为各国艺术家提供创作交流平台,中蒙俄艺术家分享创作经验和成果,提升向日葵美术美术作品品牌影响力。地点定于巴彦淖尔市党政大楼会议中心。

  

  中国•巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品邀请展已列为2019年全市重点文化活动。

  本次活动的主旨是按照“隆重热烈、喜庆祥和、安全节俭、服务群众”和政府主导、部门承办、社会广泛参与的原则,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记“一带一路”倡议,加强与沿线国家的文化艺术交流,更加主动地融入国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,打响“天赋河套”品牌,推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设,激发全市文艺工作者的创新创造活力,提升全市艺术创作水平,促进文化旅游、农牧业等相关业态深度融合发展,打造具有地区影响力的文化品牌。