当前位置:首页 > 通知公告
关于征集“乌拉特中旗旅游大礼包”的公告

       为凸显乌拉特中旗旅游业对地方特色产业的拉动作用,近期旅游局与知名公司合作,计划打造“乌拉特中旗旅游大礼包”,礼包将融入我旗特色优质产品,备受游客喜欢的乌拉特中旗特色旅游产品。决定在全旗范围内征选以“乌拉特中旗旅游大礼包”为专属的旅游商品。具体公告如下:
一、征集主题 
       为深度挖掘独具乌拉特中旗特色的旅游商品,鼓励旅游商品创新发展,以促进旅游消费为宗旨,以乌拉特中旗的文化内涵为依托,以体现我旗地域特点为品牌定位,推出“乌拉特中旗旅游大礼包”。
二、征集内容
  以“乌拉特中旗旅游大礼包”为主题,设计生产具有乌拉特中旗文化内涵、地域特点的旅游商品。具体分类如下:
   1、体现浓郁文化内涵和鲜明地域特征的旅游纪念品。
   2、集中展示乌拉特中旗具有特色的农特产品、城市宣传品、创意产品、工艺美术品、书画制品、日常生活用品等。
     3、便于携带和保存,体现和代表乌拉特中旗的特色食品。
三、征集范围
       面向全旗广泛征集以“乌拉特中旗旅游大礼包”为主题得旅游纪念品。生产企业、加工销售企业的旅游商品及正在谋划准备上市的旅游产品均可参加。
四、征集要求
        1.纪念性:主题突出,有丰富的地方特色和文化内涵或有特定的纪念意义,易收藏,保存价值高。
        2.工艺性:工艺精良,用材合理,绿色环保。
        3.实用性:有一定的实用价值,易于携带。
        4.创新性:产品创意新颖独特,易被旅游者接受,传统工艺推陈出新,与高新技术有机结合。
        5.推广性:具有批量生产的潜力和市场前景。
五、征集时间及程序 
     1、征集活动截止时间为2018年3月15日-2018年4月15日
     2、凡应征企业(个人)需将旅游商品(图片)、产品介绍及联系方式发送至乌拉特中旗旅游局邮箱。
六、作品入选
    1、入选“乌拉特中旗旅游大礼包”的旅游商品作为我旗对外宣传得媒介,重点推广。
   2、入选企业(个人)纳入乌拉特中旗旅游相关企业政策扶持对象。
七、联系方式
    乌拉特中旗旅游局地址:党政办公大楼2020办公室
         ·联系电话:0478—5635038
         ·电子邮箱:
wzqlyj@163.com