当前位置:首页 > 通知公告
磴口县三盛公黄河风情小镇七座岛屿征名启事

黄河之滨  河套源头  塞上江南

      磴口县三盛公黄河风情小镇位于三盛公水利枢纽工程西南,作为三盛公景区的重要组成部分,是“十三五”期间磴口县重点打造的黄河文化特色旅游小镇。项目占地76公顷,水域面积10万平方米。规划建设一心、一楼、一环、八区,即一个中心湖区、一座占地2000平方米的黄河观光楼、一条环湖路以及会议展示中心、儿童乐园、河套民俗、高端酒店等八大功能区域。
      该项目的建成可解决当地及周边1万余人的就业,促进沿河一线农家乐、渔家乐快速发展,推动旅游产业蓬勃发展。

一段湖  七座岛  八方情

      按照项目规划,10万平方米的水域上将建设七座人工岛屿,分别承载七大功能区,详情如下:

黄河风情小镇功能区分布图

A区(A岛)


 会议展示中心

设计风格:宫廷府邸建筑
建筑面积:13666平方米
景观面积:26008平方米
分布景点:入口牌坊、景观桥、入口广场水景、迎宾水景、黄河观光塔楼、迎宾树阵、活动广场、亲水观景平台、游船码头。

A区会议展示中心意向图


B区(B岛)


 儿童乐园

设计风格:科幻卡通建筑,突出儿童娱乐
占地面积:20872.9平方米
建筑面积:3050平方米
分布景点:入口广场、蚂蚁景观雕塑、蚂蚁洞迷宫、蚂蚁洞小平台、热带河流、蚂蚁蛋乐园、建筑玻璃穹顶、梯步、旋转木马、银河广场、飞天小象、飞星叠泉、沙趣乐园、恒星森林、月亮泉、入口广场、沙雕园、景观桥。

B区儿童乐园意向图


C区(C岛)


 河套民俗园

设计风格:晋豫陕民居特色,四合院民居
占地面积:27973.15平方米
建筑面积:8597.22平方米
分布景点:入口景观桥、迎宾小广场、文雅休闲平台、景观雕塑、景观平台、树阵走廊、文化休闲广场、清风亭、庭院景观、宅间景观、亲水平台、景观节点广场、浮雕休闲平台。

 

C区河套民俗园意向图

 

D区(D岛)
 采摘园

设计风格:现代创意田园
占地面积:18701平方米
建筑面积:307平方米
分布景点:景观桥、特色广场、南瓜雕塑、鸟笼雕塑、室外采摘田、创意田间小品、田埂、温室大棚、廊架、景观亭、观景平台、景观部品。

 

D区采摘园意向图

E区(E岛)
 渔文化园

设计风格:西南民居特色,渔产品加工作坊
占地面积:32385平方米
建筑面积:12592平方米
分布景点:景观桥、鱼池、渔文化雕塑、树阵广场、植物组团、鱼交易中心、渔文化广场。

 

E区渔文化园意向图


F区(F岛)
 商业街区

设计风格:江南民居特色
建筑面积:16646平方米
景观面积:26646平方米
分布景点:入口牌坊、景观桥、沙漠印象主题水景、拴马桩水景、活动广场、渔文化喷泉广场、亲水观景平台、商业街景、特色小景。

F区商业街区意向图


G区(G岛)
 高端酒店

设计风格:回归自然的外部装修,高端优雅的设施体验
占地面积:10634平方米
建筑面积:2213平方米
分布景点:景观桥、入口广场、酒店大堂、水景、小平桥、微地形景观、酒店入户道路、酒店庭院围墙、酒店庭院、亲水茅草屋酒店、休闲小广场。

G区高端酒店意向图


征名启事


      随着设计方案和规划图的诞生,三盛公黄河风情小镇的规划建设获得了广大市民和在外乡贤的极大关注。为了使小镇体现出更多的本地人文、蕴含更深厚的感情、映射出河套人民非凡的智慧,现特向全社会征集三盛公黄河风情小镇七座人工岛屿的正式名称,有关事项公告如下:

一、征名要求

      1. 命名采用汉字,每个命名原则上不超过4个汉字,要求简洁响亮,朗朗上口,体现出每个岛的功能性和设计风格,可与磴口特色的风土人情紧密结合。
      2. 应征者可同时为A到G七座岛屿分别命名(需做对应标注),也可为其中某个或几个岛屿命名。

二、应征者资格

      所有热爱、关心和支持磴口县发展的热心人士及集体均可参加。

三、注意事项

      1. 应征名称是应征者独立创作完成的原创名称,不得侵犯他人合法的知识产权,应征者必须对其提交的应征名称及其他所有相关文件的真实性负责,不得与他人先取得的合法权利相冲突。
      2. 应征者应征名称为受活动主办方委托而创作,活动主办方对应征名称享有《中华人民共和国著作权法》规定的一切著作权(署名权除外)。

四、征名活动时间

      2017年10月23日至2017年11月22日。

五、征名提交办法

      方法一: 有意参与者可关注“磴口旅游”微信公众号,并直接留言。留言内容包括:姓名、手机号、岛屿名称、创意说明。
      方法二:发送电子邮件至
lydk2012@126.com,正文内容包括:姓名、手机号、岛屿名称、创意说明”。邮件名称为“岛屿征名投稿+作者姓名”。
      方法三:发送纸质稿件至:内蒙古巴彦淖尔市磴口县旅游局116室,邮编:015200。纸质内容包括:姓名、手机号、岛屿名称、创意说明。投稿时间以发出地邮戳日期为准。

六、评审程序与规则

      1.本次征名活动评比由主办方组织相关专业人员评审并最终确定。
      2.不同应征者提交同一应征名称,按先到先取原则。

七、奖励办法

     主办方为作者颁发相关证书和磴口旅游大礼包。

八、其它

      1. 关于“三盛公黄河风情小镇中心区塔楼征名”活动的结果,将与本次征名活动的结果一并公布。
      2. 本次征名活动将本着公开、公平、公正原则,最终解释权归活动主办方所有