当前位置:首页 > 旗县动态
第三届内蒙古兵团文化艺术节8月1日开幕!

  为了贯彻落实习近平总书记要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好的重要指示精神,进一步弘扬和传承兵团文化精神,展示兵团知青战士群体良好的历史精神风貌,推进文化与旅游的融合发展、带动磴口县招商引资工作、推广磴口县县域品牌。在内蒙古生产建设兵团组建成立50周年之际,于8月1日至3日,将在磴口县乌兰布和农场场部(原一师一团)举办庆祝内蒙古生产建设兵团成立50周年暨第三届内蒙古兵团文化艺术节。

   

  

  1.开幕式

  时间:8月1日上午9:00时

  地点:磴口县乌兰布和农场兵团博物馆前

  内容:领导致词、兵团战士代表发言、捐赠仪式(宣读捐赠兵团文物名单并发放荣誉证)、合唱《兵团战士之歌》、参观内蒙古兵团博物馆。

   

   

  2.书画展

  时间:8月1日-3日

  地点:磴口县乌兰布和农场内蒙古兵团博物馆、磴口县博物馆

  内容:装裱展出兵团战友创作以兵团战士爱国、向上的正能量,反应中国梦、祖国美、知青情为主,反映“兵团生活”题材的国画、油画、书法(毛笔)、木刻等作品,书画展作品以笔墨文化融入知青的思想感情、学术探索和艺术创作,展示知青的艺术创作水平和精神风貌,推进知青文化传承,积聚团结奋进的正能量。

   

   

  3.文艺演出

  时间:8月1日-8月2日

  地点:7月31日晚,接待文艺演出(地点在友谊大酒店);8月1日晚7:30,在磴口县乌兰布和农场场部(原一团团部礼堂)展演1场;8月2日晚8:00,在磴口县富源广场展演1场。

  内容:演出人员以兵团战士为主编排节目,节目形式不限,以兵团时期自创节目为主。要反映兵团战士生活,展现兵团战士“艰苦奋斗、奉献青春、屯垦戍边、坚韧不拔”的积极乐观向上精神面貌。县乌兰牧骑配合开展演出。

   

   

  4.“天赋河套 食在磴口”有机农产品展示

  时间:8月1日—3日

  地点:河套大市场(电商产业园)、磴口县乌兰布和农场

  内容:磴口县农畜产品加工企业产出的特色商品及本地盛产的土特产品展示销售。

   

   

  5.认领“知青田”活动

  时间:8月1日—3日

  地点:磴口县乌兰布和农场、巴彦套海农场、补隆淖镇、沙漠水稻基地。    

  内容:以兵团知青、战友认领稻田、麦田、菜田为主,发放认领证书,今后每年可交由相关乡镇农场统一种植、统一管护、统一采收、统一加工,然后分寄往各认领人处。

  

  6.兵团战士游磴口活动

  时间:8月2日-3日

  地点:县内各大旅游景区

  内容:活动期间为知青战友推荐市县内的精品旅游线路等旅游资讯并由农垦情旅行社提供便利的旅游服务。