当前位置:首页 > 旗县动态
磴口县第二十七届华莱士节即将盛大启幕!

  华莱士蜜瓜是磴口县的招牌特产,产区地处磴口县乌兰布和沙漠边缘,其色泽鲜艳、皮薄肉厚、光滑洁润、甜之如蜜、软脆适度,具有蜜桃、苹果、荔枝、香蕉、芒果、玫瑰等多种味道,且香气浓郁、营养丰富,被誉为“瓜中仙品”,而磴口县也被国务院特产办命名为“中国华莱士蜜瓜之乡”。

  举办时间  :2019年7月18日——8月18日

  1、开幕式

  时间:7月18日上午9:00时

  地点:北海湿地景区

  内容:群众广场舞表演、少林武校武术表演、飞行表演、水上竞技表演、北海龙舟赛等。

  

  2、文艺演出

  时间:7月18日——7月25日晚8:30

  地点:富源广场

  内容:乌兰牧骑专场文艺演出、歌舞专场文艺演出、教育系统专场文艺演出、少儿专场文艺演出、老年大学文艺演出、二人台专场演出、农牧民专场文艺演出等。

   

  3、免费乘车游磴口活动

  时间:7月18日

  地点:县内各景区、乡村旅游接待户等涉旅企业

  内容:组织市内外各大旅行社对我县重点景区、乡村旅游接待户、宾馆进行推介踩线活动。联合县内旅行社和重点景区,按照沿河、沿沙、沿山三条线路,组织70名环卫工人、园林工人、护林员,推出磴口一日游、两日游线路,开展“畅游秀美磴口 建设美好家园”为主题的游磴口活动。

   

  4、“天赋河套 食在磴口”华莱士瓜品评展示活动

  时间:7月19日上午8:30

  地点:河套大市场

  内容:举办华莱士瓜品评展示活动;组织各苏木镇、农场进行华莱士瓜、精品瓜展示。

   

  5、2019年北海湿地垂钓大赛

  时间:7月20日上午8:00

  地点:北海湿地公园垂钓中心

  内容:组织周边各地约200名垂钓爱好者在北海湿地公园垂钓中心开展垂钓比赛。

  

  6、北海湿地摸鱼大赛

  时间:7月20日下午3:00

  地点:北海湿地景区

  内容:组织百名游客徒手摸鱼比赛,鱼获归个人,并对前三名进行奖励。

  

  7、中西部盟市、全市球类邀请赛暨全县干部职工运动会

  时间:7月20日——8月18日

  地点:全民健身中心、诚仁中学体育馆、一中体育馆

  内容:由磴口县各专项体育运动协会负责邀请上级及周边地区开展球类邀请赛;组织全县干部职工进行篮球、排球、兵乓球、羽毛球、拔河、象棋等比赛。

  

  8、红色电影展

  时间:7月18日—7月24日,每晚8:30

  地点:地质博物馆门前、河套大市场、北海湿地景区

  内容:围绕“庆祝建国70周年和建党98周年”主题,开展红色电影展播活动。

  

  9、三盛公黄河游乐园游泳体验赛及水上娱乐活动

  时间:7月21日

  地点:黄河三盛公游乐园

  内容:邀请历年在游乐园参加过游泳培训的学员及青少年游泳爱好者,以体验的方式,开展游泳比赛活动,对成绩优异者予以奖励。以报名参加的方式,招募亲子家庭,在冲浪馆开展水上寻亲、水上排球、水上拔河、水上追逐赛等亲子娱乐活动。

   

  10、全县书画摄影作品展

  时间:7月19日—8月1日,7月19日上午9:00举行开展仪式。

  地点:博物馆一楼大厅

  内容:展出县内书画、摄影爱好者创作的反映新中国成立70周年所取得辉煌成就及我县社会经济发展变化。

  

  11、包尔盖首届知青文化旅游节

  时间:7月19日—7月21日

  地点:包尔盖农场

  内容:组织开展文艺汇演、美食节、农民运动会、篝火晚会、啤酒节等活动。

   

  12、庆祝新中国成立70周年“舞动磴口”第二届广场舞大赛

  时间:7月23日上午8:00

  地点:富源广场

  内容:组织城镇、农牧区广场舞代表队,以集体舞为主要表演形式,分组别进行广场舞比赛,每支队伍必选曲目一首、自选曲目一首。分设一、二、三等奖,按总成绩进行奖励。

   

  13、物资交流活动

  时间:7月18日—7月24日

  地点:河套大市场

  内容:组织开展以餐饮和日用百货为主,各类娱乐项目为辅的物资交流活动。

  

  14、庆祝内蒙古生产建设兵团成立50周年暨内蒙古兵团文化艺术节

  时间:8月1日—8月3日

  地点:内蒙古兵团博物馆

  内容:在内蒙古生产建设兵团组建50周年之际,邀请原内蒙古生产建设兵团的知青和战友重返第二故乡,开展文艺演出、书画展、认领知青田等活动。

  

  15、节日期间景区活动

  活动内容:

  〈1〉黄河三盛公国家水利风景区举办:“走进水科普,传播水文化,爱水就泼水”全民泼水大狂欢活动;“双拥在我心,军地一家亲”主题活动;“庆祝新中国成立70周年”主题活动。

  〈2〉7月13日-8月18日,纳林湖景区举办纳林湖第四届消夏旅游节。组织开展纳林湖消夏旅游节暨自驾E族年会开幕式、纳林湖广场舞大赛、八一优惠政策、七夕青年联谊会、纳林湖抖音挑战赛等活动。

  〈3〉圣牧高科公司在节日期间,邀请来自全国各地的圣牧有机乳品总代理、分销商及消费者约2000人,分20场次,每批100人,开展圣牧有机之旅体验活动。

  〈4〉万泉湖景区在节日期间,凡到景区游览的游客均享受门票免费,船票半价的优惠。

  〈5〉7月18—22日北海景区举办以品酒赛、划拳大赛、旗袍秀、服装秀等活动为内容的美食啤酒嘉年华活动。

  〈6〉7月18日—8月18日大漠营地开展优惠打折活动,每人200元可体验沙漠越野车、滑沙、碰碰球、沙漠飞毯、沙滩排球网球、大漠瑶池玩水,并赠送篝火晚会和卡拉OK。