当前位置:首页 > 旗县动态
五一假期将至,相约去五原“浪费”好时光

五一假期就在眼前
想想就有点小激动
怎么规划这小四天?
请按捺住你躁动的心,
千年古郡·大美五原的这一份五一攻略,
让您尽情陶醉在家乡的诗和远方!

五原县第二届乡村旅游暨塔尔湖镇首届梨花文化节精彩还在继续
来这里,相约塔尔湖镇梨花节观景一日游
线路:五原县塔尔湖镇(五原县特色养殖园→千亩果园→特色小吃巷→惠芹农家乐→春光传统村落→联丰民俗文化村→巴美湖国家湿地公园→活羊博物馆→鸟展示厅→羊文化馆→拉僧庙)

共享水稻种植、认领活动
2019年5月1日
来这里,你可以体验水稻植过程,在稻田中享受劳动与收获带来的幸福和喜悦,感受归隐田园,日出而作、日落而息的休闲生活,以家庭为单位,体验劳动的艰辛,学会尊重劳动、热爱生活,感受爱惜粮食的重要性,养成从小树立勤劳节俭的良好习惯,让孩子们真正地融入自然、亲近自然、感恩自然、健康成长!


活动详情
一、开幕式及启动仪式
时间:2019年5月1日上午8:00-9::00
地点:王善村

二、共享水稻种植、认领活动
时间:2019年5月1日9::00-11::30
地点:王善村
认领费用:298元/每分地
认领模式:
1、共享水稻庄园的定义:共享水稻庄园由内蒙古民富现代农业发展有限公司发起,公司通过宣传,让各界人士前来认领水稻。
2、每人可以认领一块甚至多块地,每块地的面积为66.6平米,认领及管理费用298元。共享水稻庄园建设于五原县八里桥农耕文化博览苑旅游区内,不仅可供游客参观,而且可以给孩子和家长一次全新的体验。

三、全家齐动员包饺子活动
时间:2019年5月1日11::30-14:30
地点:五原县河套农耕文化博览苑人民公社院内

四、亲子趣味运动会活动
时间:2019年5月1日14::30-17:30
地点:五原县河套农耕文化博览苑人民公社院内

河套移民文化村(星华农家乐)位于五原县河套农耕文化博览园东南方向500米(见导向牌),与农博园色境相宜,浑然融为一体,农家乐总体占地面积300余亩,配套建设温室大棚46栋,自有养殖牧场,自己种植瓜果蔬菜,以绿色为理念,以多元化发展为导向,在这里游客可以品尝到健康、营养、美味的菜肴,同时为游客提供吃、住、行、游、购、娱一站式服务。
河套移民文化村(星华农家乐)河套人家,定于2019年5月1日开始营业,营业期间欢迎社会各界人士前来观光品鉴,星华农家乐全体员工欢迎您的光临。
地址:五原县八里桥河套农博苑东南方向500米河套移民文化
村星华农家乐河套人家(详见导向牌)
联系电话:0478-7961000
沈经理:15044870360

 

五一小长假,活动当然必不可少!宇鑫温泉水上世界2019年4月27日正式扬帆起航!为您准备更多的优惠,更精彩的项目内容!                                    
五一去玩水太冷?
当然不!
先进的空调和水温控制系统,开设地暖、墙暖,水温室温恒定,根据室外温度的不同,将乐园内的室温调节到不同的温度;
一流的全流量全程式消毒水处理系统,泳池砖采用的是国际标准泳池防滑砖;
我们将为前来体验的游客提供最为健康、舒适、安全的嬉水之旅。
宇鑫温泉水上世界联系方式
欢乐时间:(白天场)9:30—18:00
咨询热线:0478-7962345 
地址:内蒙古巴彦淖尔市五原县八里桥隆兴湖对面河套农耕文博苑北侧
公交:五原县2路公交 (八里桥农贸市场站)
大巴:临河——五原;五原——刘召(八里桥下车) 
火车:五原刘召站,下火车乘坐:刘召-五原大巴(25分钟左右) 
自驾:百度地图、高德地图  搜索宇鑫温泉水上世界

五原县一日游景区推荐
走过家乡的山水

 


五一小长假·五原县一日游景区、线路推荐
河套农耕文化博览园

景区特色:当您体验了城市的繁华喧闹,欣赏过山水的激情澎湃,在这里有一份独特、宁静、朴素的乡村自然之美等着你。
景区简介:国家4A级旅游景区,河套农耕文化博览园是以农耕文化为主题,以农耕文化博物馆、绿色长廊、二十四节气广场、农耕水街区、民俗互动体验区为亮点,集科普、教育、趣味为一体的精品旅游文化景区。
优惠活动:景点门票免费
所在位置:五原县隆兴昌镇八里桥

巴美湖国家级湿地公园
景区特色:体验自然风光
景区简介:巴美湖国家级湿地公园包括八个湖,其中巴美湖是其中最大的一个。清晨,巴美湖国家湿地公园里碧波荡漾、候鸟纷飞。 如今,巴美湖周边的湿地环境得到了明显改善,生物多样性日益丰富,成为鸟类和野生动物栖息的天堂!
景区位置:五原县塔尔湖镇

五原县农村产业融合发展示范园
景区简介:五原县农村产业融合发展示范园是我县现代农业成果的展示区,新技术与本地作物相结合,新品种与本地环境相结合,集农业展示、科普为一体的现代农业展示区。
景区位置:五原县隆兴昌镇河套农耕文化博览园内

冯玉祥誓师纪念广场
景区特色:冯玉祥五原誓师,亮给北伐的一面旗帜。
景区简介:2006年,为纪念著名爱国将领冯玉祥五原誓师80周年,县委、政府决定重新修建冯玉祥誓师广场,再现这一名扬海内外的北伐壮丽诗篇。
景区位置:县城的北端,前进路与义河渠交汇处。

五原县博物馆
景区特色:五原博物馆,展读河套文脉。
景区简介:五原县博物馆先后被评为国家AAA级旅游景区,自治区级爱国主义教育基地,民族自治区爱国主义教育基地,自治区国防教育基地,中国侨联爱国主义教育基地,市级文明单位。
景区位置:五原县葵花广场东侧
内蒙五原抗战纪念园

景区特色:缅怀抗日先烈,红色旅游胜地
景区简介:园区整体规划布局为“四区一环”,即:城门区、抗战纪念园区、烈士陵园区、历史风貌区,环形追忆大道。先后被国务院列为“第二批国家级抗战纪念设施遗址”,被自治区政府公布为“内蒙古自治区第四批重点文物保护单位”、命名为“国防教育基地”,被自治区宣传部命名为“全区爱国主义教育示范基地”。
景区位置:五原县城北郊

四大股普济寺
景区特色:荡涤心灵之所,祈愿纳福之地。
景区简介:四大股庙又名诸神庙,是由最初合股开渠的四个成员建设而取名。公元1872年(同治十一年),万德公、万太公、四川商人郭太义、当地绅士王同春合成四股重修老郭渠,渠开成后,建此庙。
景区位置:五原县城南十里

联星村
景区特色:新农村观光
景区简介:联星村——中国最美村镇,一个可以发电、可以致富的宜居新村。
景区位置:隆兴昌镇同联村和五星村境内
五原县一日游线路推荐
线路一:葵花广场→河套农耕文化博览园→五原县农村产业融合发展示范园→四大股普济寺。
线路二:葵花广场→五原历史博物馆→冯玉祥誓师纪念广场→内蒙五原抗战纪念园→河套农耕文化博览园。
线路三:葵花广场→联星村→五原县科普特色养殖园→巴美湖国家级湿地公园。

四月春意正浓,
五月略有初夏的味道,
一年中最美的季节,
挑动着一颗想要出游的心。
踏青、赏花、游船、滑沙、放风筝……
在畅游的时光里
提升生活的幸福感和满足感……
全家都适合的短途游

千年古郡·大美五原为您精彩呈现!