当前位置:首页 > 旗县动态
2019年巴彦淖尔市第三届河套“梨花节”即将开幕!

2019年巴彦淖尔市第三届河套“梨花节”将于4月20日-21日在临河区民主四社举行。

 

具体安排如下:

一、开幕式

2019年4月20日上午8:30—9:20,在临河区干召庙镇民主村四组北区文化广场举行开幕式。开幕式流程:一是建国七十周年梨园快闪活动(开场序曲:我和我的祖国);二是梨花仙子与机摩车队现场巡游展示;三是干召庙镇二十七位村支部书记为天赋河套集体代言(5分钟集体短节目);市广播电视台出动直播车,全程广播直播,VTC网络视频云直播。

 

二、全市美丽乡村广场操舞大赛

2019年4月20日上午9:30—下午18:00,在临河区干召庙镇民主村四组文化广场举行全市美丽乡村广场操舞大赛。旗县区组和临河区乡镇农场广场操舞组两个组别4个小项的比赛及颁奖活动。


三、美丽乡村拉面大赛

2019年4月20日上午10:30—12:30,在临河区干召庙镇民主村四组东区健身广场举行美丽乡村拉面大赛及颁奖活动。


四、“巴彦淖尔市农行八一街支行杯”临河区干部职工室外拓展趣味健身运动会

2019年4月21日上午9:00—12:00,在临河区干召庙镇民主村四组南区笼式足球场举办临河区干部职工室外拓展趣味健身运动会4个团体项目比赛及颁奖活动。


五、赏梨花自行车骑游踏青活动

2019年4月20日上午10:00—中午14:00,巴市自行车协会组织100位骑友在临河区干召庙镇民主村四组外围环路及梨花节各项活动区域进行赏梨花自行车骑游踏青活动。

 

六、翰墨书香“梨花情”书法笔会

2019年4月20日上午10:00—中午14:00,巴市书法家协会组织20书画家在干召庙镇民主村四组“孔子书院”“老子书院”开展现场书法绘画等创作展示活动并向游客赠送。

 

七、百姓大舞台—群众文艺演出

2019年4月21日上午10:00—11:30(上午专场);下午14:30—16:00(下午专场),在临河区干召庙镇民主村四组文化广场中央舞台举行上下午两个时段群众专场文艺演出活动。

 

八、“万树梨花别有韵十里虬枝吟古今”赏花迎春吟诗活动

2019年4月21日下午16:00—下午18:00,组织巴彦淖尔广播电视台主持人及社会朗诵爱好者在临河区干召庙镇民主村四组文化广场中央舞台上表演。

 

赏梨园春光美景,展塞外江南风采

本周六,相约民主四社

在明媚的暖阳中赏春光灿烂

在和煦的春风中游十里梨园

 

2019年巴彦淖尔市第三届河套“梨花节”

我们,不见不散!