当前位置:首页 > 旗县动态
临河区冰雪文化旅游节即将开幕!

           为响应国家“三亿人参与冰雪运动”要求,打造冰雪旅游文化城市名片,以群众性冰雪活动、赛事、旅游休闲为载体,促进临河区体育、文化、旅游事业深度融合发展。临河区将于2019年1月至3月举办第三届河套冰雪文化旅游节暨临河区干部职工、青少年冰雪运动会和中小学生冬令营活动。

冰雪文化旅游节

           冰冻河套、雪舞临河,严寒的冬天,感受大自然的美丽。冰雪文化旅游节,充分展示了临河梦幻神奇,绚丽多姿的冰雪文化,是一场释放激情、分享快乐的盛会。

冰雕有晶莹剔透之美

雪雕则是不透明的白色,有朴实造型之美

冰雕雪雕惟妙惟肖地展现出

所雕之物的别样之美

再巧妙地搭配使用灯光

那美景可着实让人叹服!

各式各样的活动

即使寒冬再怎么寒冷,

也要被人们的热情给融化啦!

干部职工冰雪运动会

冰上龙舟赛:各代表队在赛道内用力滑冰直线前行,龙舟最前端冲过终点线速度最快者胜利

滑冰车接力:坐“冰车”小时候的冬天,小河总会结上厚厚的一层冰,孩子们就会在每天放学后,背个破冰车往老远的河冰里跑。一个个战天斗地的小勇士滑着冰车流星般唰唰地疾驰而过,那股气势好不威风。

掷冰壶打靶:队员每人完成冰壶打靶2次,第1名队员参赛时,第2名队员捡冰壶,以此类推,打靶环数多者胜利

雪地足球:每队5人,每人定点射门3次,5名队员完成15次射门比赛结束,以射进球门总次数最多者胜利

雪地拔河:每队10人,5名男队员5名女队员,3局2胜制,单淘汰赛制

冰上自行车:运动员在本赛道内骑自行车直线前行,自行车最前端冲过终点线速度最快者胜利

高坡雪圈:运动员在起点坐在雪圈内沿赛道开始速降,最快速度到达终点者胜利

活动时间:2019年1月3日—4日

活动地点:内蒙古浩彤现代牧业有限责任公司滑冰场、滑雪场

中小学生冬令营活动

中小学生参加冬令营,的确能够锻炼孩子的独立能力,我们感受到学生们通过一种不同于学校和家庭的生活想尝试一种全新的生活体验,每个孩子都能积极参与,获得了很大的乐趣和帮助,这是书本上和课堂上所没有的,感受不到的冬令营提高了学生自理自立的能,除了能够学到一些知识之外,也能够参加很多的娱乐活动,让这些青少年能够度过愉快的假期,结合青少年体能、心理现状,精心编制训练计划,让青少年活泼、快乐的成长,并留下刻骨铭心的经历。

活动时间:2019年1月8日——3月1日

活动地点:浩彤园区滑雪场、滑冰场

活动项目:

(一)速度滑冰入门体验

(二)滑雪降速入门体验

( 三)掷冰壶娱乐体验

(四)雪地足球体验比赛

文娱活动:

冰上游戏:滑冰车、冰上自行车等

雪上游戏:雪地爬行、打雪仗、堆雪人

万人健步走

为了鼓励职工冬季走出户外,强身健体,增强体质,临河区将举行冬季健步走活动,共计百余名干部职工参加此次活动,伴随清晨的阳光,大家兴致高昂,阔步前行。

欢快的笑语,畅快的汗水,携手的鼓励,形成一道与自然和谐共处的靓丽风景,并以健康快乐的方式,开启新一天的美好心情。

主办单位:巴彦淖尔市体育局,临河区人民政府

承办单位:巴彦淖尔市全民健身中心、巴彦淖尔市体彩分中心、临河区文化旅游局(体育局)、临河区教育科技局

协办单位:内蒙古浩彤现代牧业有限责任公司