当前位置:首页 > 旗县动态
五原:企业+乡村旅游助推旅游扶贫

       为认真贯彻落实自治区党委第十届六次全委会议精神,扎实推进旅游扶贫工作,助力全区脱贫攻坚,五原县旅游服务中心严格按照精准扶贫建档立卡的贫困户要求,积极开展企业帮扶精准扶贫户工作。

       内蒙古亿平食品有限责任公司成立于2015年,位于举世闻名的“八百里河套米粮川”的五原县新公中镇,有2400年的悠久历史,这里被称为土地肥沃、气候宜人、水渠纵横、旱涝保收的“塞外江南”。

 

       公司经营产品有鲜辣酱、剁辣椒、剁辣酱、小米辣、红米辣等各种辣酱制品,产品采用“硒”硒作为人体必需的微量元素,又称为“防癌之王”富硒辣酱是母亲河呵护出来的金色产业,是河套水缔造出来的八百里富饶平原完美结合创造出绿色健康佳品。

 

       公司+合作社+农户及建档立卡贫困户+科技一条龙服务。以创业促就业,为社会创造更多的就业岗位,收到了良好的经济效益和社会效益,公司始终以农户及建档立卡贫困户利益放在第一位。

       亿平公司购买新公中镇永旺六队辣椒原料30吨,其中有5户建档立卡的贫困户,通过线上线下销售100多吨,与旅行社协商进行试吃销售,小麦加工成小麦酱、醋,在加工过程中形成麸子。公司用工周围贫困户20人,摘辣椒、剪辣椒用工时间为2个月,每天10小时,每小时12元。

 

       公司成立以来秉承以人为本,以市场为导向,以质量求生存,以效益求发展,创造生态农业环境,打造绿色健康的富硒食品。同时,五原县旅游服务中心也与企业达成协议,建档立卡贫困户可以优先到公司进行务工,让贫困户在脱贫路上增加收入,让贫困户从根本上认知及了解到旅游对扶贫的重大意义,从而通过乡村旅游业的发展,为精准扶贫户在稳定脱贫致富的道路上添砖加瓦起到应有的作用。