当前位置:首页 > 旗县动态
国庆去临河,我们一起来“燥”啊!!!

国庆小长假

避开拥挤的人群

一起去巴彦淖尔市临河区走走

那里的秋色很不错哦

 

黄河河套文化旅游区

 

 

 

 

 

         黄河河套文化旅游区位于巴彦淖尔市临河区,总面积35.2平方公里,是全市最大的开放性湿地旅游区、国家级龙舟赛赛点、国家级水利风景区。2014年被评为国家AAAA级旅游景区,是自治区重点创建的15个品牌景区之一。黄河水利文化博物馆占地近3000平方米,坐北朝南,整体造型似一只展翅起飞的鸿雁,体会新型的文化理念,感受辉煌灿烂的黄河水利文化,以及人们开拓进取的精神!

 

 

 

 

蒙古部落文化园

         蒙古部落文化园位于公园南岸中段,以部落文化为主题,展示12个蒙古部落的民俗历史由来。生产生活方式、用具、婚俗,尤其服饰等,生动再现发展的历史长河中,草原民族与中原汉族的相互交融与融合!

   

 

富强村

 

 

 

 

 

 

         巴彦淖尔市临河区狼山镇富强村坐落在举世闻名的河套平原,位于京藏高速路南、永济渠西、镜湖南岸,距离市区12公里,为镜湖湿地水源地保护范围内,村域面积达32万平方米。体会农家生活,感受乡村气息。 

 

 

 

漫步在干净的街道

闻着花的芬芳

以及果实的飘香

听着美妙的音乐

感受这宁静小村带来的不同感受!

   

 

         游玩之余,又怎可少了美食呢?巴盟烩酸菜、巴盟面精、糖麻叶、铁锅焖面、冰糖红腌菜···总之,临河的美食也是多到小编数不过来啦!

COME ON!!!

让我们国庆一起“嗨”!!!