当前位置:首页 > 旗县动态
金色花海季,魅力青春湖,这个夏天你不容错过

 

活动一
青春湖油菜花花海启动仪式
活动时间:7月8日
活动地点:青春湖景区
活动内容:以青春湖景区500亩油菜花花海为基底,在油菜花盛开季节组织游人欣赏花海盛开。开展花海影展、趣味游戏、花仙子真人秀、花海旗袍秀、花海烧烤美食节等特色旅游活动。推进农业与旅游业融合,展示青春湖景区独特魅力。

活动二
花季乡村旅游中小学生征文大赛
活动时间:7月8日-10月8日
活动地点:临河区青春湖、富强村、民主村、酒庄古镇
活动内容:1. 征文要求:参赛作品以“金色花海季 魅力新临河”为主题,题目自拟,文体不限。要求语言优美,文笔流畅,能充分体现临河区乡村旅游之美及对临河的热爱。


活动三
“相约青春湖”荣誉骑行活动
活动时间:7月14日-7月15日
活动地点:湿地公园-酒庄老镇-民主四组-浩彤现代农业观光园-青春湖-镜湖-富强村
活动内容:7月14日在临河区青春湖举行“相约青春湖”荣誉骑行活动开幕及自行车技巧赛、自行车慢赛等。


活动四
“青春号”列车游园活动
活动时间:7月8日-10月8日
活动地点:青春湖
活动内容:由群众自行组织到青春湖观赏油菜花,并乘坐“青春号列车”进行沿途观赏。畅游花海,愉悦心情。

活动五
巴彦淖尔市首届“河套会英雄”汽摩文化旅游节暨全国摩托车越野大奖赛
活动时间:7月25-8月10日
活动地点:青春湖、浩彤景区
活动内容:1.“河套会英雄”大型汽摩巡游节 2.国际越野摩托车大奖赛 3.“沙漠风暴”摇滚音乐节 4.炫酷哈雷机车与梦幻焰火之夜 5.机车摄影大赛 6.麦香文化啤酒节 7.精品美食文化节 8.仲夏夜探秘神奇之旅


活动六
送演出进景区活动
活动时间:7月8日-10月8日
活动地点:青春湖、酒庄老镇、民主四组、富强村
活动内容:活动期间不定时在景区安排歌舞表演、二人台、小品、魔术、相声等文艺演出。


这个夏天,
世界杯的标配不再是啤酒和烧烤
还有自然风光无限好的青春湖

 

具体地址:临河区城关镇友谊村
小伙伴们可以选择从永济渠西侧沿路到达青春湖
也可以选择从临磴路进入青春湖
它是巴彦淖尔城市西郊的“水花园”
夏天、油菜花、青春湖、你、我
一个都不能少