当前位置:首页 > 旗县动态
乌拉特后旗旅游服务中心党支部开展“忆初心 明职责 当先锋”七一主题党日活动

       6月26日,乌拉特后旗旅游服务中心以“忆初心 明职责 当先锋”为主题,组织开展了一次别开生面的主题党日活动,纪念中国共产党成立97周年。

       上午,单位会议室内,伴随着庄严的国歌声中,“旅游服务中心党支部党员大会暨上半年工作总结会”正式召开,大会由支部书记黄芳主持,共进行了三项内容。首先,全体党员面对党旗重温了入党誓词,全体干部职工观看了警示教育片《巡视利剑》系列片。

       其次,黄芳同志向大会汇报了“旅游服务中心上半年旅游工作暨党建工作总结”,随后为全体干部职工讲了一节关于“如何做到廉洁自律,把握好自己”的廉政教育主题党课,党课用深入浅出,通俗易懂的方式,循循善诱的揭示了人生的真理,强调了旅游人廉洁自律需要苦炼的“基本功”。同时,全体党员还现场完成了“党员干部理论知识测试卷”。
       最后,全体干部职工通过无记名投票的方式选举了2018年度的优秀党员、优秀党务工作者,并现场颁发荣誉证书,以兹鼓励。

       下午,单位全体干部职工于2:30到达帮联的呼和镇新街社区,参与了社区“娜荷丫”和“暖心助老”活动,看望了社区里的留守儿童和孤寡老人,并分别送去了学习用具和生活物品。随后,全体人员参观了那仁乌布尔嘎查党员中心户——高阙塞牧家乐,与嘎查书记牧仁学习基层党建的先进经验做法,和党员中心户户主呼格吉勒图聊旅游产业的发展带动作用,以及下一步的发展思路。最后,全体人员在那仁乌布尔嘎查另一党员中心示范户——“匈奴城”景区内,为进一步增强党支部的团结和凝聚力,开展了团队拓展训练。同时,组织了座谈会,讨论了党日活动的经验做法,并征集了党员们的创意想法。

      “忆初心 明职责 当先锋”,弘扬中国共产党的优秀历史文化和传统革命精神是本次党日活动的主流思想,更是每一位党员的指导思想。通过这些活动,不仅弘扬了社会主义核心价值观,唱响了爱国主义的伟大旋律,也令广大党员群众坚定了爱国、爱党、爱人民,爱单位、爱岗位、爱事业的决心!