当前位置:首页 > 旗县动态
五原县旅游服务中心积极推动我县新公中镇旅游扶贫及乡村旅游建设工作

       为了更好地落实旅游扶贫资金专项专用,完善新公中镇乡村旅游基础设施建设、提高新公中镇乡村旅游整体发展水平,充分发挥乡村旅游景区在旅游服务设施建设中树立形象、宣传促销、招徕游客、方便群众、等方面的价值和作用,增加乡村旅游景区可进入性,五原县旅游服务中心积极推动我县新公中镇旅游扶贫及乡村旅游建设工作。


       6月13日,新公中镇邬镇长与我中心宣传促进股股长赵文丽实地查看了我县新公中镇知青村、永联村田园综合体建设情况,对在建、改建和已完工的乡村旅游建设情况进行实地指导督查。

 

       新公中镇镇位于五原县西部,距五原县城20公里。新公中镇土地肥沃,灌排条件基础设施较好,有发展农牧业得天独厚的自然条件。种植业结构由粮、经二元结构开始向粮、经、草三元结构转变,大宗农作物优良品种使用率达到95%以上。2018年新公中镇积极推动乡村旅游发展、推进旅游扶贫重点工作,大力推进永联村田园综合体建设、协调推进农家乐旅游项目建设,实施知青村民俗农家院及周边采摘园基地的建设,完善景区标识标牌建设,全面推进旅游工作进程。

我县旅游扶贫工作及乡村旅游建设的完善,将进一步完善我县旅游服务基础设施,夯实全域旅游创建基础、全面提升我县旅游品牌形象。