当前位置:首页 > 旗县动态
乌拉特中旗海流图镇入选内蒙古自治区特色景观旅游名镇!

       新年伊始,乌拉特中旗不断传来好消息。根据内建村〔2018〕25号《关于公布第三批自治区级特色景观旅游名镇名村的通知》,乌拉特中旗海流图镇被评为“内蒙古自治区特色景观旅游名镇”,德岭山镇乌镇村和温更镇希日朝鲁嘎查被评为“内蒙古自治区特色景观旅游名村”。


乌拉特中旗海流图镇


       海流图镇是乌拉特中旗旗政府所在地,是全旗政治、经济、文化、交通、旅游、信息、商贸活动的中心,是全市独有的口岸城镇和民族风情旅游城镇,是我旗“一线三区”经济带的中心。居住着蒙、汉、回、满等9个民族,是一个以蒙古族为主体的少数民族中心集镇。
       镇区面积12平方公里,全镇总面积62平方公里,辖6个社区、2个村。总人口 14228 户、43076人。2012年,海流图镇被自治区评为自治区级卫生城镇。

 


温更镇希日朝鲁嘎查


       希日朝鲁嘎查位于乌拉特中旗温更镇境内,共有2504户5171人,蒙古族2574人。有可利用草场253.4万亩,利用草场建成国家AAA级景区、自治区五星级接待户温更塔拉旅游接待中心、巴音乌拉水上乐园等景区点。充分利用周边乌不浪口水库、风蚀冰臼地质公园、奇石林、秦长城等著名旅游景区,发展旅游文化事业,鼓励牧民开展牧户游牧家乐。


德岭山镇乌镇村


       乌镇村位于乌拉特中旗德岭山镇政府所在地西9公里,地处我旗“一主两翼”核心区,北距“一主”即:口岸加工园区6公里,东距“左翼”即物流园区8公里,西距“右翼”即肉食品加工园区10公里,全村总占地面积196.4平方公里,辖11个村民小组,全村总户数1314户,人口4460人。
       乌镇村将逐步恢复古乌镇晋商蒙旅风格,全力打造成为集旅游、休闲、娱乐、餐饮、商贸于一体的美丽乡村,大力发展第三产业,更好服务于全旗“一主两翼”。

 

消息来源:乌拉特中旗旅游局