当前位置:首页 > 旗县动态
2018年磴口县冰雪嘉年华开幕玩冰赏雪嗨翻天

12月30日上午,2018年磴口县冰雪嘉年华冬季旅游月活动在北海湿地景区隆重开幕。雪圈儿、冰尜、冰车、冰爬犁、冰上摩托、冰上卡丁车、大型滑冰道等冰雪娱乐项目为新启动的北海冰雪乐园吸引来大批市民和游客。当天白天最低气温为-10℃,但清新的空气、晶莹剔透的氛围和妙趣横生的冰雪项目让人们在尽情嬉戏中忘却了冬日的严寒。

2018年磴口县冰雪嘉年华将持续一个月,以赏流凌、玩冰雪、赴年猪宴为核心,推出特色冰雪民俗旅游线路、冰雪民俗摄影大赛、景区冰雪游玩项目打折、赠送和免费体验等旅游惠民活动。

随着三盛公段黄河流凌进入全盛期,国家AAAA级旅游景区——黄河三盛公国家水利风景区将于1月6日正式开放滑雪场,特推出4款冰雪套餐。赏冰凌奇观、观雾凇盛景、游地质公园、玩冰滑雪……各种游娱项目花样搭配,在满足游客的个性化需求的同时,套餐价格也体现出实实在在的惠民属性。

    寒冬腊月,河套农村家家杀年猪,赴年猪宴是当地最时髦的习俗。有农村亲朋的城里人以收到吃年猪宴的邀请为荣,而没有收到邀请的往往找各种理由去赴宴,无论如何也不能错过美味的杀猪菜,河套年猪宴的受欢迎程度可见一斑。为了丰富河套年猪宴文化,让更多人成为河套农家年猪宴的座上宾,磴口县黄土档绿家园开心农场联合了300户农家,天天都做现杀猪菜,游客只需提前预定,每人仅30元就能大快朵颐。

近年来,磴口县县委、政府按照自治区和巴彦淖尔市“发展大旅游、形成大产业、构建大市场”的要求,坚持高起点、高标准、高品位、高效益发展全域旅游、四季旅游,深入挖掘磴口悠久的历史文化、浓郁的民俗风情、独特的地理位置、适宜的气候条件、优美的生态环境、奇异的自然景观和独特的雪域风情,着力培育促进县域经济跨越发展的旅游产业,努力将 “冰雪冷资源”转化为“县域热经济”,白雪变白银。磴口县冰雪嘉年华暨冬季旅游月活动的启动,丰富了该县冬季旅游产品,吹响了冬季旅游的号角,拉开了冬季旅游发展的序幕。(李慧

(刘旭摄)

(张家强摄)

(张加强摄)