当前位置:首页 > 文旅资讯
“天赋河套·绿色巴彦淖尔”亮相天府成都!

  2019年是新中国成立70周年,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,增强巴彦淖尔市与四川两地的交流互动,更好的展示巴彦淖尔市城市形象、旅游资源和丰富的自然景观,吸引更多游客走进巴彦淖尔,提升“天赋河套”品牌知名度。9月13日,2019年四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会成立大会暨“天赋河套”(成都)绿色产业推介会在成都金府华美达大酒店盛大举行!

  巴彦淖尔市政府副市长岱庆格日乐,巴彦淖尔市招商局局长李兴民,巴彦淖尔市工商联主席张秀文,呼和浩特市工商联副主席、全国内蒙古商会联席会执行秘书长宋和平,巴彦淖尔市招商局副局长吴海晟,巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长杜毅忠,巴彦淖尔市绿色产业统筹发展办公室副主任张旺,内蒙古巴彦绿业实业有限公司副总经理王建成等领导出席了本次活动。

   

  巴彦淖尔市副市长岱庆格日乐现场致辞,岱市长讲道:当前,巴彦淖尔正处于转型升级、推动绿色高质量发展的关键时期,我们全面优化营商环境,在2018年内蒙古自治区营商环境评价中排名第一,今年6月份又入选了“2019年浙商(省外)最佳投资城市”。在此,真诚欢迎各位企业家朋友到巴彦淖尔走一走、看一看,体验八百里河套的田园风光,领略大美河套的独特魅力,充分挖掘双方合作的巨大潜力,在文化旅游、商超快销、装备制造、高新科技、健康医疗、交通物流等方面实现资源共享、合作共赢。

   

  现场还举行了授牌授匾仪式,并为四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会会长、名誉会长、副会长、顾问以及理事、会员颁发证书。四川省内蒙古商会兄弟分会向新成立的四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会赠送了礼品。

  

  巴彦淖尔地处祖国北疆,意为“富饶的湖泊”,是“一带一路”的重要节点城市,是中国华北沟通大西北、贯通大西南、连接蒙古国的重要交通枢纽。近年来,巴彦淖尔市依托资源优势,大力发展文旅产业,加强文化旅游营销推广,着力推广巴彦淖尔市的文旅品牌形象,积极拓展客源市场。巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长杜毅忠带队参加了本次活动。会上,推介员李轩仪声情并茂的从历史人文、自然资源、旅游线路等方面展开推介,成功展现了巴彦淖尔市的文化、旅游资源,让在场来宾认识巴彦淖尔,了解巴彦淖尔,让“天赋河套·绿色巴彦淖尔”的文旅品牌深入人心!并诚挚邀请四川省的各界朋友走进巴彦淖尔,观赏独具特色的自然景观,探访绿色生态的乡村风情,体验新奇别样的地方特色。   

  内蒙古巴彦绿业实业有限公司副总经理王建成进行“天赋河套”巴彦淖尔市优质农产品推介。内蒙古巴彦淖尔市招商局局长李兴民、四川省内蒙古商会会长李谦现场签署《巴彦淖尔市贸促会与四川省内蒙古商会项目合作框架协议》。

  活动在一首《我的故乡巴彦淖尔》中落下帷幕,全场为天赋河套·绿色巴彦淖尔喝彩歌唱!

  

  当日晚,献礼中华人民共和国70华诞暨苏尼特右旗乌兰牧骑成都专场文艺汇演在成都市华侨城大剧院精彩上演。苏尼特右旗乌兰牧骑成立于1957年6月17日,是全国第一支“红色文艺轻骑兵”。2017年11月,苏尼特右旗乌兰牧骑收到了习近平总书记的温暖回信,勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  精彩绝伦的文艺演出一一上演,为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴!(杨洁)