当前位置:首页 > 文旅资讯
内蒙古第十六届蒙古族服装服饰大赛·巴彦淖尔预赛开幕!

  7月19日上午,以“美服乌拉特,绚丽民族风”为主题的内蒙古自治区第十六届蒙古族服装服饰大赛·巴彦淖尔预赛在乌拉特中旗海流图生态园开幕。本次活动由巴彦淖尔市文化旅游广电局主办,乌拉特中旗旅游服务中心承办,旨在传承和弘扬优秀传统民族文化、推动民族服饰产业发展。

  

 

  出席本次活动的领导有:巴彦淖尔市政府副秘书长阿拉腾朝鲁,市外事办副主任萨仁其其格,市文化旅游广电局副局长杜毅忠,乌拉特中旗旗委副书记、政府旗长闫永春,旗人大常委会主任万福,旗委常委宣传部长张文彪,旗人民政府副旗长孙春梅,旗政协副主席敖登其其格。以及来自蒙古国中戈壁省考察团的领导:中戈壁省议会议长苏和巴特尔、中戈壁省省长巴图额尔德尼、中戈壁省卫生处处长巴图奥日希呼、中戈壁省政府工作人员巴图照日格、蒙古国商会中戈壁省分会会长尼玛、依日梦图西格公司总经理巴亚斯吉楞、布和图公司总经理钢其木格。

  据了解,本次预赛聘请了国内外知名专家评委进行现场打分点评,来自乌拉特前、中、后三个旗8支服饰代表队依次登台展示。

  巴彦淖尔市地域辽阔,有丰富的自然资源、独特的旅游资源、还有深厚的文化底蕴,游牧与农耕交融的民族文化在这里大放异彩。蒙古族服装服饰是中华民族文化百花园中一朵艳丽的奇葩,是蒙古族长期生产生活方式和民族信仰、审美情趣的体现。本次活动将乌拉特民族文化通过一件件华美的民族服饰向来宾娓娓道来,更直观的让人们感知乌拉特民族文化的魅力。

  

  巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长杜毅忠说:“近年来,巴彦淖尔市积极推动蒙古族服装服饰产业发展,特别是以乌拉特蒙古族部落为主的民族服饰产业得到了长足的发展,多次在蒙古族服装服饰大赛上争金夺银,大放异彩,为全面提升巴彦淖尔文化旅游知名度产生了积极而重要的影响。”