当前位置:首页 > 文旅资讯
塞外有佳人,世界旅游小姐冠军走进巴彦淖尔!

  七月的巴彦淖尔,繁花似锦、瓜果飘香,一场淅淅沥沥的小雨将这位“西北佳人”装扮一新,蓝的透亮、白的无暇、绿的葱茏···变得更加夺目迷人。当“西北佳人”遇上国际佳人,会碰撞出什么样的火花呢?跟着小编一起去看看吧。

  7月1日,曾荣获2018世界旅游小姐全球总决赛冠军的Marina Oreshkina和2013世界旅游小姐中国区单项奖冠军于筱诺走进巴彦淖尔,畅游天赋河套,并为“天赋河套,绿色巴彦淖尔”代言!观摩团队先后参观了巴彦淖尔市4A级旅游景区河套酒业工业旅游区,沙海相接、群山掩映的乌兰布和沙海湖旅游区以及天赋河套农展馆,赏靓丽的北疆美景,品美味的河套美食,让世界认识“天赋河套,绿色巴彦淖尔”!

第一站:河套酒业工业旅游区

  内蒙古河套酒业集团旅游区是国家4A级旅游景区,以中国酒文化和河套白酒生态酿造为旅游主题,景区内拥有内蒙古酒文化博物馆、中国北方第一窖、中国北方第一窖展示厅、公主泉等众多景点,景区绿树成荫,酒香怡人,文化底蕴深厚,是内蒙古西部重要的旅游景区。

第二站:乌兰布和沙海湖旅游区

  乌兰布和沙海湖旅游区位于我国八大沙漠之一乌兰布和沙漠最东端,巴彦淖尔市杭锦后旗四团境内。集沙漠文化、兵团文化、农耕文化、草原文化交融于一体。自然景观与休闲娱乐浑然一体,景区以酷野沙漠为核心、极限运动为主题,是游客放飞心的目的地。

第三站:天赋河套农展馆2018年9月7日,“天赋河套”农产品区域公用品牌北京发布会在全国农业展览馆举行。从此,巴彦淖尔优质绿色农畜产品有了一个响亮的名字:“天赋河套”。

  “天下黄河,为富一套”,巴彦淖尔地处北纬40°农作物黄金种植带,资源禀赋、优势显著,勤劳的巴彦淖尔人民,造就了有口皆碑的优质农畜产品。

  巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长杜毅忠在接受媒体采访时讲到,巴彦淖尔市旅游资源丰富、文化底蕴深厚、还有各式各样的特色美食。近年来,正吸引着越来越多的外地游客前来游玩。今后,我们将大力推进文旅深度融合发展,并进一步完善天赋河套区域公用品牌,助力“塞上江南,绿色崛起”,让更多人认识巴彦淖尔,走进巴彦淖尔,爱上巴彦淖尔!

  2018世界旅游小姐全球总决赛冠军Marina Oreshkina接受媒体采访时说道:“巴彦淖尔是个非常美的地方,这里的空气很清新、城市很干净、瓜果很美味,如果有机会,我一定会再来巴彦淖尔!2013世界旅游小姐中国区单项奖冠军于筱诺接受媒体采访,这位来自中国山东的姑娘兴奋地说,她很喜欢巴彦淖尔慢生活的节奏,这里是她向往的生活。相信此次巴彦淖尔之行,一定会给她留下深刻的印象! 

  据了解,被誉为世界三大选美赛事之一的世界旅游小姐大赛是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛凭借其巨大的国际影响力,借助选美赛事的极高关注度,将世界各地的旅游资源汇集在一起,促进国际旅游文化、旅游资源的交流,推动国际旅游经济的发展。