当前位置:首页 > 文旅资讯
巴彦淖尔市2019年清明小长假旅游接待情况
        清明小长假,我市共接待游客13.95万人次,同比增长8.1%,实现旅游综合收入1.11亿元,同比增长9.9%。
        清明小长假期间,我市天气以晴好为主,虽偶有阴云,但丝毫不影响游客的出游兴致。高速公路继续对小客车免费,以及旅游景区新修道路的畅通,为市民及游客出行提供更多便利;景区和公园内桃花、杏花、梨花竞相开放,一派春意盎然的景象。各涉旅企业为即将到来的旅游旺季积极准备。
        人们的出行以踏青、祭祀为主。很多市民和游客乐于选择自驾、自助方式领略我市自然风光,多种旅游项目也满足了不同游客的个性化需求。以家庭为单位的中短途旅游依然火爆,自驾自助游、城市近郊休闲度假游、当日往返短途休闲度假游、生态乡村游等假日旅游模式受到亲睐,各种乡村体验活动持续上演,吸引大量市民前往赏花、踏青、野炊、摘果、垂钓,旅游休闲消费呈现常态化发展趋势。同期游客接待量保持稳定增长。