当前位置:首页 > 旅游要闻
巴彦淖尔市文旅广局参加2019西安丝绸之路国际旅游博览会

         为积极响应国家“一带一路”倡议,推进国内国际文化旅游交流合作,3月29日-3月31日期间,2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心举行。巴彦淖尔市与呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟共6个盟市旅游部门、旅游企业共同参展,以推广内蒙古自治区精品文化旅游资源,树立“亮丽内蒙古”旅游品牌。

         巴彦淖尔,作为“塞上江南,草原水城”,一直以来都是祖国北疆的一道亮丽风景线。草原给了它馨香,河流为其注入活力,湖泊让它明媚迷人···巴彦淖尔有着属于自己的独特的都市牧歌,注定了就是塞上的那颗耀眼明珠。


         29日上午,2019西安丝绸之路国际旅游博览会开馆仪式举行,陕西省文化和旅游厅厅长任宗哲出席仪式并致辞。巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长史挨田,巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长杜毅忠带领内蒙古蒙元宽食品有限公司、内蒙古兆丰河套面业有限公司、乌拉特中旗郝咪拉羊奶皂科技有限公司、内蒙古乌拉特前旗鑫龙玉业有限公司等知名旅游企业参加了本次展会。

 

 

         展会期间,我市借力旅博会平台,主动出击、精准发力,积极发放旅游宣传册、人文读本、旅游画册等资料,向参观者介绍了巴彦淖尔市旅游景区、自然人文风光、以及特色食品,手工艺品等,有效宣传了“塞上江南”的旅游品牌形象和线路产品。

 

         西安丝路国际旅博会,是独具主题特色的国际性大型旅游博览会,我市充分利用本次展会合作交流平台作用,大力宣传推广巴彦淖尔市旅游资源,拓宽旅游产品市场,有效提升了巴彦淖尔市旅游知名度,吸引更多的游客走进巴彦淖尔,促进我市旅游业的发展!