当前位置:首页 > 旅游要闻
“诗”与“远方”牵手同行:磴口县文体旅游广电局挂牌成立!

         3月21日上午10:30,巴彦淖尔市磴口县文体旅游广电局举行揭牌仪式。自此,磴口县步入了文旅融合发展的新时代!出席揭牌仪式的有:磴口县政府副县长温志红、政府办副主任刘学勤、磴口县文体旅游广电局领导班子及全体干部。

         首先,磴口县政府副县长温志红同志在揭牌仪式上发表讲话。她指出:“组建磴口县文体旅游广电局是我县贯彻落实中央、自治区及全市机构改革精神,统筹推动文体、旅游、广电事业融合发展作出的重大部署,是加快文体旅游和广电发展的迫切需要。新机构的成立不仅意味着职能的转变,而且意味着理念的转变,是继承更是转折,是机遇更是挑战。”希望磴口县文体旅游广电局干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,深入落实党中央关于文化旅游工作的各项决策部署,以满足人民新需求新期盼为目标,以更高的标准要求、更加奋发有为的精神状态,为磴口县文体旅游广电事业繁荣发展作出新的更大贡献。

         随后,磴口县文体旅游广电局党组书记、局长郑亮同志表态发言。他表示:“磴口县文体旅游广电局的成立,标志着文体和旅游体制改革迈出实质性、关键性的一步,文体、旅游、广电部门的整合,是文体、旅游和广电事业的深度融合,必将相互促进、相得益彰,开创磴口县文体旅游广电事业发展的新局面。我们决心做到:一是凝聚共识、服务大局,实现机构职能深度融合。磴口县文体旅游广电局将进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导,认真贯彻执行县委政府的决策部署,尽快完成机构整合,理顺管理体制,形成工作合力,保持工作的连续性和稳定性。二是齐心协力、求真务实,全面完成各项工作任务。这次机构改革后,我们将按照县委政府的安排部署,全面推动磴口县文体旅游深度融合发展。用文化的理念发展旅游,用旅游的载体传播文化,把磴口县的人文资源、生态环境、区位优势真正转化成为文旅产业,促进全县经济发展。三是勇于担当、锐意创新,树立文体旅游广电崭新形象。牢固树立文体、旅游“一盘棋”思想”,充分发挥“文体+旅游”1+1>2的作用,主动作为,勇于创新,推动全县文体旅游广电工作再上新台阶,不断满足人民群众美好生活需要。

         新起点要有新作为,新征程要有新业绩。磴口县文体旅游广电局将在磴口县委政府的坚强领导下,立足新岗位,扛起政治责任,顾全好大局,做到人合心合力合,以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,圆满完成各项改革和发展任务,推动磴口县文体旅游广电工作不断实现新突破、新跨越。