当前位置:首页 > 旅游要闻
巴彦淖尔市旅游商品亮相第七届北京国际旅游商品及旅游装备博览会

         2018年10月20日至22日巴彦淖尔市旅游发展委员会带领8家旅游商品企业参加了第七届北京国际旅游商品及旅游装备博览会.本次博览会在北京中国国际展览中心(老馆)举行,共设置了北京馆、中国馆、国际馆、冬季旅游及旅游装备馆、特色旅游商品主题馆共5大展区。

         内蒙古旅游商品以“亮丽风景线”为主题亮相中国馆,馆内的布置带有丰富的民族文化和浓郁的地方特色,各色蒙古族旅游商品和食品吸引了国内外游客12000余人。

为借助旅游展会之势,推广宣传“天赋河套”商品品牌,巴彦淖尔市旅游发展委员会精心组织和筛选了内蒙古蒙元宽食品有限公司、内蒙古蓉格格网络科技有限公司、乌拉特中期哆啦日化科技有限公司和乌拉特前旗鑫龙玉业集团有限公司等8家旅游企业的100余种精品特色旅游产品参展。

         展会现场,具有浓郁蒙古族地方特色和河套风味的手工艺品、羊绒制品、奶食品、牛肉干、羊奶皂等旅游商品一经亮相,吸引了大批游客驻足欣赏和咨询。其中,内蒙古乌拉特中旗哆拉日化科技有限公司山羊奶滋羊皂和内蒙古蓉格格网络科技有限公司阴山岩刻丝路驼铃羊绒羊毛披肩在此次博览会中荣获优秀“旅游商品奖”。

         “北京国际旅游商品及旅游装备博览会”是全国最大、最稳定的旅游商品类博览会,在国内外有着很高的知名度和影响力。本次博览会不仅吸引了众多国内外有实力的买家和卖家参会参展,在举办期间还推出了专场推介、新品发布、供需对接、招商洽谈等多项服务于各省市相关单位和相关企业的配套活动。

         通过在此次博览会的推广,巴彦淖尔市旅游商品不仅提升了在国内的知名度和美誉度,更充分的展示了自己独特的蒙古族特色河套风味的旅游商品魅力,为我市旅游产业的发展和旅游商品的推广宣传起到积极地促进作用。