当前位置:首页 > 旅游要闻
不忘初心 坚守传承—市旅发委党支部与乌拉特后旗旅游服务中心党支部联合开展“弘扬中华优秀传统文化”主题党日活动

  为迎接建国69周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强党组织建设和党员队伍管理,有效发挥党组织在服务工作大局、凝聚工作力量等方面的积极作用,弘扬传承中华民族优秀传统文化,充分发挥党员党性意识教育和文化教育功能,培育和践行社会主义核心价值观,9月27日,市旅发委党支部及乌拉特后旗旅游服务中心党支部全体党员干部以“不忘初心,坚守传承-弘扬中华优秀传统文化”为主题,开展了联合主题党日活动。


 

 

  在巴音宝力格镇蒙汉新村党建主题文化园,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词,激发党员的使命感和荣誉感。参观了党建主题园区展厅,通过对治国理政思想、廉政警示教育、特色党建做法、民族团结稳定、民俗传统文化、村民家风家训等展出内容进行参观,使广大党员干部将善于遗忘的民族无法拥抱未来,不忘初心的国家才能继续前进铭记于心。

 

 


  在宝日汗图党员教育基地,全体党员干部参观了知青馆、知青山,还换上军装,风沙天开展拓展训练,在知青教室旧址上党课、抄写红色语录、唱红歌,自己捡柴生火热炕,重温了知青下乡艰苦而又充实的生活。

 

 

 

 

 

 

 

  为期一天的主题党日活动中,大家还参观了戈壁红驼艺术馆、潮格温都尔镇敖包文博园、蒙古包文博园、宝日汗图马文化博物馆,联合慰问了宝日汗图党员教育基地工作人员,为戈壁红驼艺术馆及宝日汗图景区赠送旅游宣传资料四百余份,进一步提升了党员干部素质,强化了支部凝聚力,体现了机关党员的精神风貌,实现旅游系统广大党员干部为民服务水平的跃升。

  市旅发委党支部、乌拉特后旗旅游服务中心党支部创新方式方法,将主题党日活动与业务工作有机结合,不断探索并创新开展体验感强又接地气的党组织活动,通过“穿军装、听党课、唱红歌、睡土炕”,不仅让组织生活“活”起来、党员“动”起来,而且进一步增强了党员的归属感、使命感、责任感,增强了党组织的凝聚力、战斗力,促进了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的发挥。



文:李林泽

图:李林泽 乌汉毕力格