当前位置:首页 > 旅游要闻
习总书记嘱咐内蒙一件事,所以一场大会定在巴彦淖尔!

7月4日—8日
内蒙古自治区旅游扶贫
工作推进会&乡村旅游培训班
将在巴彦淖尔市举办

李春梅摄


会议背景
       打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。"行百里者半九十",各级党委和政府要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务......

——习近平2018年6月


       2018年3月5日,作为内蒙古选出的全国人大代表,习近平总书记在第十三届全国人大一次会议开幕的第一天参加内蒙古代表团审议时,面授发展良策:“要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好。”

习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的审议
 新华社记者 鞠鹏 摄 

       2018年4月25日,内蒙古党委十届六次全委会议提出,要全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面实施乡村振兴战略,建设好生态宜居的美丽乡村。

       2018年7月,为认真贯彻落实自治区党委十届六次全委会议精神,扎实推进旅游扶贫工作,助力全区脱贫攻坚,内蒙古自治区旅发委决定组织召开全区旅游扶贫工作推进会和乡村旅游培训班。


重点内容

1全区旅游扶贫工作推进会


贯彻落实自治区党委十届六次全委会议精神,安排部署2018-2020年全区旅游扶贫工作任务。

——7.4日— 6日


2


全国乡村旅游发展趋势、乡村旅游项目策划、管理和营销策略座谈,乡村旅游商品开发、创意和营销培训。

——7月5日-8日

会议筹备

 

主办单位:内蒙古自治区旅游发展委员会
承办单位:巴彦淖尔市旅游发展委员会
协办单位:巴彦淖尔市各旗县区旅游局

 

参会阵容

 

内蒙古各盟市旅发委、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局旅游局主要负责人及工作人员,额尔古纳市分管旅游副市长、旅游局主要负责人;
自治区57个国贫和区贫旗县分管旅游工作副旗(县)长,旗(县)旅游部门主要负责人及工作人员;
全区旅游扶贫企业、乡村旅游带头人等。

 

       知耻而后勇,一场脱贫攻坚战,且看内蒙古旅游产业何去何从,让我们一起期待这场在巴彦淖尔市举办的大会!

 

乡村旅游培训班