当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅发委党支部开展迎“七一”不忘初心牢记使命党课讲座

在“七一”来临之际,为庆祝建党 97 周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,621日上午,市旅发委党支部联合市供销社、市科协、市扶贫办共同邀请市委讲师团成员、乌拉特中旗党校副校长董超老师以“不忘初心、牢记使命”为主题开展了党课讲座,四个单位共60余人共同聆听了党课。

董超同志从中国共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何才能不忘初心三个方面,结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。他指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。透彻理解“不忘初心、牢记使命”的深层次含义,是学习领会和贯彻落实党的十九大精神的现实需要。

此次党课理论联系实际,与会同志一致认为本次党课讲座内容系统全面,振奋人心,从历史和现实的维度深刻阐释了中国共产党的领导是历史的选择和人民的选择。大家纷纷表示,要以此次党课讲座学习为契机,牢记使命和责任,将理论学习与工作实际有机结合,扎实推动机关各项工作取得新突破,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。