当前位置:首页 > 旅游要闻
巴彦淖尔市旅游发展委员会积极参与2018年“安全生产月”活动

今年6月是第17个全国“安全生产月”,为进一步强化我市整体旅游安全意识,提高全民旅游安全素质,营造旅游安全生产环境,维护人民群众生命财产安全。616日上午,巴彦淖尔市旅游发展委员会积极参与了市安委办会同临河区安委办组织开展的2018年“安全生产月”活动。

活动现场,市旅发委和临河区旅游局带领本市部分旅游企业向市民宣发了文明旅游倡议书、《旅游法》、《旅游安全管理办法》、《内蒙古自治区旅游条例》,向市民宣传旅游安全知识,提醒广大市民、游客在旅游过程中应注意的安全事项,讲解如何应对旅游过程中的突发事件和怎样保障自身的生命财产安全,普及安全生产法律法规以及文明旅游注意事项

通过本次宣传,进一步强化了巴彦淖尔市民的旅游安全意识和文明旅游意识,提高了广大旅游者依法维权的能力。工作人员热情周到的服务现场吸引了众多市民和游客前来了解和咨询,取得了良好的旅游安全宣传效果。(杨洁)