当前位置:首页 > 旅游要闻
中科院专家组到乌拉特后旗考察旅游发展

       6月6日—6月8日,中科院建筑设计研究院有限公司组成专家智囊组一行6人到乌拉特后旗对全域旅游发展进行考察。 用三天的时间对乌拉特后旗旅游整体发展情况进行了解,通过实地考察、交流汇报、座谈会等形式,全面深入的了解后旗旅游资源,给出建设性意见。

 

       专家组先后到匈奴城、阳山生态旅游景区、红驼艺术馆、国际敖包文博园、蒙古包文博园、大漠神驼风蚀景观、巴音满都呼恐龙化石保护地、戈壁红驼养殖地、宝日汗图度假区、马兰湖等景区景点进行了详细的调研,深入了解资源情况、建设初衷、发展现状等,针对不同的资源现状给出了有针对性的建设意见,提出旅游发展的过程中,要有中心引爆点,对未来发展要有科学的规划,有专业的服务,体验式的旅游产品,用大数据推动旅游发展。

 

       6月8日,中科院建筑设计研究院有限公司考察乌拉特后旗全域旅游规划发展座谈,会上专家组一行六人,乌拉特后旗旗委副书记闫晓云、旗委旗委、政府副旗长格日乐图、副旗长思沁高娃、副旗长苏永和政协副主席阿图雅以及各苏木镇、各涉旅单位参加座谈会。


       首先旗委副书记闫晓云介绍乌拉特后旗经济社会发展情况,播放了《乌拉特后旗旅游宣传片》,政府副旗长思沁高娃汇报了乌拉特后旗旅游发展情况。


       其次,专家组分别对此次考察发表了感受及建设性意见,全国旅游发展现状以及乌拉特后旗在发展中存在的困难进行了分析。提出规划引领,拥抱新旅游,拥抱新科技,统筹发展,可持续的保护生态与旅游共同发展,用最美资源,浓厚的文化,深入挖掘,用文化的力量去支撑旅游发展,有计划的去营销,形成独特的引爆点,发展乌拉特后旗新旅游。用技术创新和专业服务,助力全域旅游战略落地,推动旅游目的地体系升级发展。