当前位置:首页 > 旅游要闻
乌拉特中旗旅游局举办旅游商品 专题讲座

       为促进乌拉特中旗优质资源的深度开发,丰富旅游液态,拓展旅游商品市场空间,实现旅游商品企业发展的可持续和效益的最大化,6月3日,乌拉特中旗旅游局特邀请自治区知名企业草原豆思总裁刘涛就如何依托地方优质资源打造名优特色旅游商品,研究设计商品包装策划运营模式,依托互联网打造IP平台,推进线上线下商品销售等环节进行讲座。旅游局全体干部职工及40余家旅游商品企业代表参加了本次专题讲座。

 

      草原豆思总裁刘涛对如何依托草原文化背景创建原创独特产业IP实现多元融合产业,旅游商品打造、销售与互联网融合等方面有独道的见解,创造的创意文旅的明星产业IP,有效的为各界搭建了资源平台、媒体平台、营销平台。


      参加培训的各旅游企业代表纷纷表示,通过专家的讲解认识到乌拉特中旗的旅游商品在研发创新能力、生产工艺水平、包装设计、品牌建设销售运营等方面相对滞后,对乌拉特中旗旅游商品及资源有了较准的定位,坚定了运用"互联网+"的商品宣传促销的先进模式,提升了乌拉特中旗旅游商品企业发展的信心。