当前位置:首页 > 旅游要闻
巴彦淖尔市旅发委参加2018年六五环境日暨“尊法学法守法用法 服务巴彦淖尔绿色崛起”主题系列宣传活动

为响应党的十九大号召,加快生态文明体质改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强、明主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。201865日,巴彦淖尔市旅游发展委员会积极参加了2018年六五环境日暨“尊法学法守法用法 服务巴彦淖尔绿色崛起”主题系列宣传活动。

近年来,旅游已逐渐成为人们的一种生活方式,市旅发委将普法工作同旅游市场监管、旅游诚信建设等工作紧密结合,加强旅游法制宣传,积极推进文明旅游一直在路上。

活动现场,市旅发委及本市部分旅游企业向市民宣发了文明旅游倡议书、《旅游法》和《内蒙古自治区旅游条例》,并进行了面对面交流,现场接受咨询解答,宣传了《旅游法》和《内蒙古自治区旅游条例》的内容和精神、旅游消费警示及文明旅游注意事项等提醒市民树立正确维权意识,倡导文明旅游。

此次宣传活动共发放宣传资料500余份,让市民充分了解了游客的合法权益和文明旅游的必要性,有效提高了市民的旅游维权意识,取得了良好效果。(杨洁)