当前位置:首页 > 旅游要闻
巴彦淖尔市旅游发展委员会举办《2018年全市旅游安全培训会》

为切实规范我市旅游安全生产行为,有效提升旅游行业从业人员的安全意识和素质,为我市旅游产业的发展奠定坚实基础。2018322日上午,巴彦淖尔市旅游发展委员会组织召开了2018年全市旅游安全培训会,各旗县区旅游局分管领导、旅游企业负责人以及部分工作人员共计100多人参加了此次培训。

在培训开始前,巴彦淖尔市旅游发展委员会副主任宝音吉日嘎拉对2017年度巴彦淖尔市全市旅游安全生产情况做了汇报,并对2018年我市旅游安全工作做了安排部署,宝音副主任强调到:“我们要认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化政府和企业的主体责任,深入开展旅游安全隐患专项治理,确保“平安旅游”、“旅游平安,时刻敲响“安全生产”的警钟!”

本次培训采用专家授课的方式,邀请了临河区安监局副局长刘斌,就《全面落实安全生产主体责任》进行了专题授课。刘局长从安全生产理念、形势;安全生产法定职责、应急、处置措施及相关案例;安全生产法律责任三方面进行了详细讲解,通过理论结合实践的形式让旅游从业人员充分理解各项中央文件和法律条例,深刻的认识到安全生产的重要性,从而提高了安全意识。

本次培训会不仅加深了旅游从业者对当前各类安全政策的理解,还进一步强化了旅游行业和旅游企业管理者对旅游安全隐患的洞察力和预控能力,提高了巴彦淖尔市旅游行业内安全应急处置水平,为全市人民的生命财产安全提供了有力保障!

文/杨洁