当前位置:首页 > 旅游要闻
咱巴彦淖尔人的行程里,这些旅游节庆活动不能少!

       年关将至,家家户户除尘焕新、张灯结彩,充满了节日的欢乐气氛。为进一步丰富广大市民的春节假日生活,为市民采购年货搭建平台、聚会赏景提供场地,巴彦淖尔市将开展一系列春节旅游节庆活动。

 

       二月份,冰雪节、冬捕节热度持续居高不下;2月8日(农历腊月二十三)蒙古族传统火神节,火神祭祀、蒙古族传统项目表演、蒙文书法比赛,蒙古民族文艺演出、物资交流等活动异彩纷呈,临河区、前旗、中旗、后旗、磴口、杭后将举行盛大隆重的祭祀仪式;以冰雪旅游文化节为主题的摄影展、非遗展、民间艺术活动展、地方特色商品展、年货展、体育比赛等活动形式多样、趣味横生;以乌拉特草原文化为主题的那达慕集古城雪韵与地方风情为一体,弘扬蒙古族传统文化魅力,将热情好客、民族深情体现的淋漓尽致;三月份,以黄河开河为契机的流凌节、开河鱼烹饪大赛邀你一起感受黄河浩荡、品味开河盛宴......

 

包长青摄

 

巴彦淖尔市春节旅游节庆活动

 

       这个春节,巴彦淖尔人,让我们一起融入家乡的旅游文化活动中来,给自己的生活打打气,为贫瘠的思想充充电。谁说旅行就一定要去远方?在温暖熟悉的家乡,在喜气洋洋的春节,同样也能走出不重样的旅行之路,感受不一样的新年味道!来吧,一场春节家乡之旅万事俱备,始于足下。

文:李轩仪