当前位置:首页 > 旅游要闻
乌拉特后旗获评全国汽车自驾运动营地

        近日,中国汽车摩托车运动联合会评选具备体育运动休闲主题的复合型汽车(房车)营地共156个,其中内蒙古有22个营地,乌拉特后旗宝日汗图自驾车营地经过层层考核,激烈竞争,最终不负众望胜利入选,获得“2017全国汽车自驾运动营地”。

 

       这次入选意味着我旗打造的运动休闲旅游项目取得了突破性进展,使汽车自驾运动进入新阶段,有了汽车越野人自家的营地,也为“乌拉特越野”汽车文化旅游项目推波助澜。
      宝日汗图自驾车营地坐落在获各琦苏木乌宝力格嘎查的“戈壁草原绿洲”,这里是乌拉特的百年草原,也被誉为“神仙居住之地”,这里风光迤逦,景色宜人,旷野奇妙。营地设有养生度假区、动物观赏区、自驾车营地、湖水休闲区、桃花谷、马文化博物馆及旅游接待区、生态写实休闲度假区,还能到周边巴音善岱庙、红霞谷、马兰湖等景点观光,是汽车自驾爱好者的绝佳运动场地,也是体验草原风光的休闲度假区。来到这里,您可以穿越河床、跨越巴音温都尔沙漠、行走在大漠孤烟直的场景中,使您仿佛置身于时空隧道 。

       越野界中赫赫有名的李晓阳是宝日汗图度假村汽车营地的建设者,也是乌拉特汽车越野的领头人,他经过4年的努力,将乌拉特后旗的汽车越野赛事推广了出来,使之成为乌拉特后旗的一张名片,先后承办了环塔国际拉力赛、中国大越野、首届中国途乐大会、乌拉特越野拉力赛等一系列赛事。


           来吧!朋友!我们邀请您来乌拉特后旗宝日汗图自驾车营地体验一次酣畅淋漓的大越野!!!

 

消息来源:乌拉特后旗旅游局