当前位置:首页 > 专题活动
巴彦淖尔市旅游发展委员会开展文明旅游、旅游法律法规宣传活动

2018519日是第八个“中国旅游日”,巴彦淖尔市旅游发展委员会在磴口县南湖广场开展了创精品·全域游 ”——巴彦淖尔市举办2018年“中国旅游日”主题活动暨“中国最美村镇”评选启动仪式

为进一步推进巴彦淖尔市文明旅游、安全旅游、品质旅游宣传活动的深入开展,扩大旅游公益宣传范围,形成旅游公益宣传浓厚氛围,切实强化旅游公益宣传效应,全面贯彻落实自治区旅发委有关文件精神。巴彦淖尔市旅发委以本次中国旅游日活动为契机,在现场开展了以“文明旅游、安全旅游、品质旅游”为主题的宣传活动。

组织40名文明旅游志者面向市民和游客宣传文明旅游,现场发放《旅游法》、《自治区旅游条例》、文明旅游倡议书、宣传折页等宣传资料3500余份。并在活动现场设立了市旅发委法律咨询服务台,共接受现场咨询50余人次,活动现场气氛热烈,得到了广大市民的欢迎和肯定。此外,巴彦淖尔市的其它旗县区也纷纷在5.19活动现场开展了文明旅游和旅游法律法规宣传活动,让文明旅游、安全出游走进千家万户。

通过本次宣传活动,成功让巴彦淖尔市的旅游者和旅游经营者对旅游相关法律法规有了更高的了解和认识,切实推动守法经营,诚信经营,依法维权,同时有效提高了公民文明旅游意识,激发了人民群众旅游热情,为促进我市旅游市场的和谐有序发展奠定了基础。