当前位置:首页 > 专题活动
【3.15 】| 国际消费者权益日,文明与旅游同行!

       为全面提升广大干部群众参与社会治安综合治理工作的积极性,形成人人重视综治工作,共建平安法治巴彦淖尔的良好局面,切实打造共建共治共享的社会治理格局,3月15日,巴彦淖尔市各旗县区旅游局都积极开展了“3.15国际消费者权益日”宣传咨询暨“综治宣传月”活动。


 五原县


   3月15日,五原县委政法委、综治办、市场监督管理局在五原县隆兴昌西街开展了以"创新社会治理,持续深化平安法治五原建设,争创长安五原"为主题的综治宣传月集中宣传暨"3·15国际消费者权益日"纪念活动。
       对此,五原县县综治委提前制定了宣传活动方案,明确了宣传工作目标、重点和措施,从各个方面抓好正面宣传。

      五原县旅游服务中心积极组织工作人员开展"315消费者权益日宣传活动",以现场咨询和发放宣传页的方式向广大市民和游客宣传旅游消费知识,提醒市民选择外出旅游应选择正规旅行社,签订旅游合同,抵制"不合理低价游"等,同时鼓励广大市民监督和举报侵犯游客合法权益的行为。

 


 乌拉特中旗


        3月15日,乌拉特中旗旅游局在海流图广场设置展台,积极组织干部参加“品质消费 美好生活”为主题的3.15国际消费者权益日宣传咨询暨“综治宣传月”活动。

现场发放宣传折页, 宣传普及旅游知识,大力倡导文明旅游、诚信旅游,进一步营造健康和谐的旅游环境。

        活动期间,乌拉特中旗旅游局工作人员向广大群众详细地讲解了旅游消费过程中的注意事项及维权途径,耐心地解答了群众提出的关于出游注意事项、如何选择合法旅行社的程序、旅游投诉方式等问题,并发放了各类宣传资料300余份,受到群众的广泛欢迎。


        通过本次活动,各旗县旅游局扩大宣传范围,积极宣传旅游相关法律、法规和旅游维权常识,引导游客文明消费、理性消费,着力解决侵害旅游者合法权益的突出问题,极大的提高了广大市民和游客的旅游消费意识,对我市旅游市场的安全稳定

五原县委常委、政法委书记、住建局局长裴彦勤,人大副主任刘欣瑞,政府副县长、公安局局长王平,政协副主席尚晓龙等领导出席活动。