当前位置:首页 > 专题活动
【文明旅游】磴口县文明旅游志愿服务在行动

      

       为进一步弘扬志愿服务精神,为“百湖之乡 魅力磴口”增添色彩,给游客提供优美的旅游环境,倡导文明出行,推动我县全域旅游健康快速发展,磴口县旅游局积极组织文明旅游志愿服务活动。3月5日,“2018年内蒙古自治区学雷锋志愿服务集中示范活动巴彦淖尔磴口分会场活动”正式启动,磴口县文明旅游志愿服务队作为其中重要的一员积极参与各项志愿服务活动。

       活动现场,文明旅游志愿者给游客发放宣传单,倡导“一草一木皆是景,一言一行要文明”、“平安是福,文明是金”等文明口号,提倡文明旅游、不乱扔垃圾、自觉保护好优美环境。

       我县日常充分发挥文明旅游督导员、旅游志愿服务队的作用,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导游客文明旅游;在县城阅报栏、车站、星级酒店等平台布置文明旅游宣传画、宣传标语;在旅行社窗口、风景名胜区等旅游场所,制作刊播展示文明旅游公益广告,使宣传作品“美起来”“动起来”“活起来”,起到潜移默化的作用,让游客在畅游景区时,风景里处处彰显文明。

  磴口县旅游局:李敏杰