当前位置:首页 > 中蒙旅游
乌拉特中旗文化、卫生、旅游 “走进南省”交流活动在蒙古国南戈壁省罕博格德县举行

         9月19日至21日,乌拉特中旗组织文化、卫生、旅游等部门的41人赴蒙古国南戈壁省罕博格德县开展了第三届文化、卫生、旅游“走进南省”交流活动。3天的活动丰富多彩、意义深远,有效地促进了中蒙两国两地的多个领域的合作交流。

         双方就边境旅游、绿化、文艺交流等方面进行了交流,在南省罕博格德县卫生院义诊现场,乌拉特中旗卫生人员与南省罕博格德县医护人员进行了交接仪式。在义诊现场,乌拉特中旗医护人员早已做好了就诊准备,蒙古国患者也早早的排好队等着就诊。义诊内容包括中医针灸、蒙医药、B超、心电图等多项检查,在一天的时间内共有600多名蒙古国群众接受了检查活动。

 

 

         20日晚,乌拉特中旗乌兰牧骑、哈日嘎那乐队及蒙古国的演员同台演出,给蒙古国群众献上了一台丰盛的文艺大餐。乌拉特中旗兰牧骑的二重唱《相伴一生》、马头琴齐奏《万马奔腾》、哈日嘎那乐队的《爱》、《青春岁月》等演出节目受到了蒙古国群众的热烈的掌声和呐喊声。(图文:布和、额日登格日乐、阿拉腾花)