当前位置:首页 > 中蒙旅游
巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省签署备忘录,加强新闻领域合作!

       9月7日,巴彦淖尔市政府新闻办公室与蒙古国记者协会南戈壁省分会共同签署了推进双方新闻领域合作备忘录。

 

       根据合作备忘录,巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省将成立专项工作组,推进落实备忘录有关合作事宜,积极开展一系列活动,具体包括:加强和扩大双方新闻媒体合作。双方将以人文地理、民俗、地方特色为主要内容,互相交换稿件、节目,彼此进行客观公正的宣传报道。双方围绕“一带一路”倡议,开展联合采访活动。双方媒体每年开展交流活动,并在两国轮流举办工作会晤。为了提高媒体工作者职业技能,双方互派编辑记者开展学习交流活动。为了加强双方媒体合作,支持媒体工作人员进行异地进修。探索与蒙古国主流媒体建立长期稳定的新闻互访交流机制。两国两地主要官员出访、部门之间合作取得的成果以及中蒙文化交流等重要活动,互派记者进行采访报道。

据悉,此次备忘录签署是“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周系列活动之一,活动周于9月4日在蒙古国首都乌兰巴托开幕,9月8日结束。