当前位置:首页 > 中蒙旅游
巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省旅游营销踩线活动收关
       金秋的九月,是个丰收的季节,瓜果飘香,硕果满园,这不,我们大河套的特色水果“苹果梨”到了收获的时候了,为积极响应国家“一带一路”倡议,促进巴彦淖市和乌拉特后旗对蒙古国旅游市场的开发与开放,宣传巴彦淖市旅游资源,9月21日—25日,乌拉特后旗旅游服务中心组织后旗旅游企业及旅游产业相关人员一行66人赴蒙古国南戈壁省开展跨境旅游营销踩线活动,稳步推进巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省边境旅游通道的开辟。
       此次旅游踩线团走进蒙古国南戈壁省,收获颇丰。旅游踩线团在南戈壁省参观了蒙古国最大矿产“OYUTOLGOI”、矿产博物馆、音乐会、南戈壁省历史博物馆展览会,参加了“戈壁产品”手工艺,体验了南戈壁牧民的生活。

       随后旅游踩线团参观了“MOLTSOG”沙漠景点和俗称烈火危崖的巴彦扎格,其中巴彦扎格因发现大量恐龙化石而闻名于世,值得一提的是,美国探险家安得思和他的团队在20世纪20年代在峭壁下首次发现了恐龙蛋和完整的巢穴。

 
       在南戈壁省4天的行程让旅游踩线团深入了解了南戈壁省,促进了乌拉特后旗与南戈壁省的旅游文化交流,随着我国“一带一路”的推进,乌拉特后旗与南戈壁省的交流和往来会更加密切,旅游事业也会蒸蒸日上,同时也欢迎蒙古国的朋友们来乌拉特后旗旅游参观。
来源:乌拉特后旗旅游局