当前位置:首页 > 中蒙旅游
巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省签约!
 7月26日上午,2017年中国巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省跨境旅游合作签约仪式在巴彦淖尔市临河区举行,中国巴彦淖尔市政府副市长师银来与蒙古国南戈壁省副省长孟和巴亚尔分别率团出席签约仪式。 签约仪式上,巴彦淖尔市政府副市长师银来发表致辞,他充分表达了巴彦淖尔市政府对发展中蒙跨境旅游事业的期盼和愿景。他提到:中蒙两国是友好邻邦,巴彦淖尔市国界线长369.057公里,与蒙古国南戈壁省山水相连,文化相通,两国人民的传统友谊源远流长,双方有着良好的合作基础和广阔的发展前景。
       随后,中蒙双方代表们围绕加强巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省跨境旅游合作这一核心议题展开了友好的工作会谈。
       巴彦淖尔市旅游局局长徐峰首先介绍了巴彦淖尔市边境旅游工作进展情况,他从当前边境旅游发展现状出发,向蒙方提出探索打造更加密切的旅游工作对话机制、举办中蒙自驾旅游节庆活动、开辟中蒙区域自驾小环线、便捷游客及旅游车辆通关、加强两地旅游基础设施建设投资等多个议题。
       蒙古国南戈壁省副省长孟和巴亚尔、蒙古国南戈壁省环保旅游林业局长普日博图拉嘎、南戈壁省人大委员会主任巴图照日格、南戈壁省办公厅长刚朱杰以及旅游协会代表分别从各自角度出发,围绕会谈要点进行了发言。
       蒙古国南戈壁省副省长孟和巴亚尔表示:经过多年来南戈壁省与中国巴彦淖尔市的共同努力,中蒙跨境旅游工作成果日显。2017年,南戈壁省政府积极参与“万里茶道”国际旅游联盟所举办的系列活动,同时,多次向本国政府提交关于促进南戈壁省跨境旅游工作的相关申请,相信下一步南戈壁省与中国巴彦淖尔市的跨境旅游合作将会更加顺畅与愉快。
       会谈结束后,巴彦淖尔市旅游局局长徐峰与蒙古国南戈壁省环保旅游林业局长普日博图拉嘎分别代表双方签署了2017年中蒙甘其毛都——噶顺苏海图口岸边境旅游合作意向书,与会人员共同见证了这一重要时刻。
       从2014年中国提出“一带一路”倡议以来,作为国家向北开放的桥头堡,巴彦淖尔市持续稳步推进与蒙古国南戈壁省的跨境旅游工作。2017年,内蒙古自治区决定在巴彦淖尔市甘其毛都口岸设立自治区重点开发开放试验区,这为创建甘其毛都国家边境旅游试验区提供了基础条件,巴彦淖尔市更加主动投身中俄蒙“万里茶道”国际旅游品牌创建工作。
       此次中蒙边境旅游合作意向书的成功签订,进一步畅通了巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省的旅游合作渠道,深化了双方合作内涵,对于巴彦淖尔市打造高品质的中蒙跨国旅游产品、创建甘其毛都国家边境旅游试验区、开辟甘其毛都——噶顺苏海图国际旅游通道等工作影响深远。
       巴彦淖尔市政府秘书长刘彦民,副秘书长、外事办主任恩和,巴彦淖尔市政府副调研员额尔德尼、巴彦淖尔市旅游局副局长杜毅忠、乌拉特中旗旅游局长周旭明、乌拉特后旗旅游局长黄芳等人出席签约仪式。
南戈壁省著名景点速览