当前位置:首页 > 行业管理
巴彦淖尔市旅发委开展旅游行业安全生产大检查

       3月1日下午,巴彦淖尔市旅游发展委员会联合临河区文化旅游局对全市部分旅游景区(点)、旅行社和涉旅企业开展旅游安全生产检查工作。此次检查由市旅发委副主任宝音吉日嘎拉带队,分别对黄河河套文化旅游区、地质博物馆、多蓝湖滑雪场以及巴运旅游包车公司等景区和涉旅企业进行旅游安全生产检查。 

 

 

        检查组通过查阅资料、实地查看、现场督导等方式重点检查了:旅游企业安全制度建立和落实情况,旅游景区内危险路段、警示标志和护栏设置等情况,星级饭店消防监控、消防设施设施完好情况,旅行社责任险投保、续保情况和旅游意外险投保、文明旅游告知等情况。

        针对此次检查发现的问题,检查组认真与旅游企业负责人进行了交谈,强调了旅游安全工作的重要性,并要求其限期整改和完善,为我市旅游安全工作做好保障。