当前位置:首页 > 行业管理
乌拉特后旗加大旅游商品研发培训力度 开办第二届手工艺饰品制作培训班!!!

       乌拉特后旗首届手工艺饰品制作培训班结束两个多月后,3月9日由乌拉特后旗旅游局、就业局、残联共同举办的 乌拉特后旗第二届手工艺饰品制作培训班 在乌拉特后旗信德职业学校正式开班了!

 


       培训班邀请鄂尔多斯市鄂托克前旗职业学校美术老师乌东嘎拉授课,乌东嘎拉老师是蒙古族传统头饰及饰品制作传承人,致力于推广和发展蒙古族传统及现代手工艺饰品,将手工艺饰品传统制作与现代创新相结合,通过手把手教学的方式让爱好蒙古族手工艺饰品的学员们更好的掌握和学习手工艺饰品的制作。

       此次培训班将开展为期10天的集中培训,参加培训的学员有旅游商品经营户、蒙古服饰经营户、扶贫户、残疾人士、手工艺饰品制作爱好者等共60多人,其中残疾人士有30多人。培训的内容主要有蒙古族头饰、蒙古族耳饰、具有蒙古元素的车饰等。     

       首届手工艺饰品制作培训班的成功举办使参加培训的60多名学员收获颇丰、受益匪浅,也吸引了更多手工艺饰品爱好者的关注,第二届手工艺饰品制作培训班在开班之初就引起了各界手工艺饰品爱好者的热切关注,开班仪式刚结束,来参加培训的学员们就迫不及待的开始学习手工艺饰品的制作了,希望尽快看到你们学习制作出的成果呦~~~

消息来源:乌拉特后旗旅游局