当前位置:首页 > 行业管理
巴彦淖尔市旅游局开展“清明”节前安全检查
        根据自治区旅游委和市委、政府有关“清明”期间安全生产工作通知要求,为做好今年全市“清明小长假”旅游安全工作,市旅游局由除峰局长带队,于3月29日—3月31日,以抽查、暗访的形式对全市重点旅游企业进行了安全督查。
        针对“清明小长假”人流比较密集的特点,督促各地旅游管理部门和旅游企业要认真抓好节日期间安全工作,严防游客聚集场所出现拥挤事故。为进一步抓好“清明小长假”旅游安全工作,徐局长提出几点要求:一是要求旅游管理部门与景区签订安全生产责任状,落实责任,明确主要领导负责假日旅游安全工作; 二是要求各地在假日期间开展旅游行业安全生产巡查,要明确重点、细化方案、不留死角,检查后要抓好落实,确保问题整改到位;三是加强安全宣传,印发宣传资料,在景区营造浓厚的安全氛围;四是强化值守,清明小长假期间要实行24小时值班制度,确保假日期间旅游市场安全平稳运行。