当前位置:首页 > 行业管理
巴彦淖尔市全市旅游安全培训会圆满完成
        为进一步推进巴彦淖尔市旅游发展,做好旅游安全的各项工作,提高全市对加强旅游安全的重视,提升行业间的管理水平,有序推进我市旅游市场秩序、文明旅游、旅游安全和旅游标准化等各项工作,进一步旅游企业管理水平,排除安全隐患。2017年3月7日巴彦淖尔市旅游局和呼和浩特江泰经纪公司联合召开了新年来首次全市旅游安全培训会。

        培训会上,市旅游局副局长宝音吉日嘎拉做出重要讲话。就当下旅游形式,旅游标准化发展方向及自治区开年以来出台的一系列关于旅游安全生产工作的文件提出意见,分析了当下旅游形式,并为培训会拉开了序幕。此次培训会有幸邀请到了北京中青旅总社前经理张华老师和旅行社法律顾问、资深律师朱江为我市旅游企业讲授涉及旅游安全、避免风险,以及旅游企业实际操作中的经典旅游案件,探讨今后旅游企业发展之路。两位老师以实际情况为依据,对当下旅游业存在的主要问题,解决方法一一赘述。会议期间,全市多家旅行社,旅游企业积极参会并在会上提出问题并得到解答,会议气氛热烈,学习氛围浓厚。
        涉及旅游安全方面问题,始终要蹦在弦上,做的只有起点,没有终点。在这次安全学习会后,各旅游企业,旅游从业人员从自身出发,对涉及旅游安全方面做出全面检查,争取发现一些隐藏的安全隐患,及早排除,限期整改。安全是旅游的生命线,是地方旅游最重要的一环,任何人绝不能有丝毫松懈。全市的旅游行业要站在推进发展“赛过江南”的高度,进一步增强旅游安全工作的责任感和使命感。