当前位置:首页 > 行业管理
【会议】巴彦淖尔市旅游局组织召开旅行社人员座谈会
为调动旅行社积极性、吸引更多的人走进巴彦淖尔、促进巴彦淖尔市旅游业的不断发展,11月10日,市旅游局组织召开旅行社人员座谈会。市旅游局主要领导人、临河区旅游局局长许钧、交通广播总监苟冰冰以及临河区10家旅行社负责人共计19人参加会议。

会上,市旅游局局长徐峰首先对我市旅游业现状以及如何就旅行社地接业务奖励办法提出了四点想法。一是否可以对本地旅行社进行一定的物质奖励,调动旅行社积极性,吸引更多的游客到巴彦淖尔来;二是否可以与外地旅行社合作,经过本地旅行社的协调让外地的旅行社也参与到奖励办法中,吸引外地旅行社组团到巴彦淖尔来:三是否可以让旅行社发动资源吸引外省的自驾游团队到巴彦淖尔来,对到来的自驾游团队和组织的旅行社给予一定的补贴:四是否可以通过旅行社这一渠道的宣传继续推进巴彦淖尔人游巴彦淖尔活动,让更多的巴彦淖尔人了解当地的旅游资源。之后与会的旅行社人员畅所欲言,结合自身经历就我市旅游业景区与旅行社对接、旅游商品购物点、旅游从业人员服务、地接奖励标准等方面的问题提出了建设性的意见和建议。

徐峰同志对大家提出的宝贵意见表示由衷的感谢。他表示,接下来就大家提出的意见建议,市旅游局会积极进行研究并给出具体方案,将问题落到实处。最后,徐峰局长希望各大旅行社和旅游局共同协作为巴彦淖尔市旅游业的发展添砖加瓦。