当前位置:首页 > 区域合作
15辆霸道,60个香港人,前往磴口县观光考察
       8月20日,由香港中小企经贸促进会主办,跨境车主协会和香港铸造业总会协办的“一路向北驰骋内蒙”内蒙古自驾之旅踩线考察团走进“百湖之乡,魅力磴口”,先后参观了黄河三盛公国家水利风景区、三盛公黄河游乐园、磴口电商产业园、乌兰布和沙漠地质公园和纳林湖生态旅游区。 
 
       15辆白色兰德酷路泽,60位香港企业家和旅行社负责人,于8月18日开启了为期16天的横跨内蒙古12盟市自驾之旅。苍凉的戈壁、辽阔的草原、浩瀚的沙漠、清新舒适的自然环境、淳朴热情的民风,成为考察团此行重点体验的元素。


       主办方香港中小企经贸促进会会长林伟生这样说:磴口县是巴彦淖尔市的西大门,旅游资源丰富且集中,有开发成熟的旅游景区景点,交通条件相对优越,成为考察团此行在巴彦淖尔市唯一停留的站点。


       通过体验磴口县旅游局精心安排的行程,让我们认识到了不一样的内蒙古,沙漠里的美丽湖泊、气势磅礴的黄河、香甜的瓜果,甚至还有很潮的电子商务,跟我们传统认识里的很不一样,真是不虚此行。
       磴口县旅游局在获悉香港旅游考察团来巴彦淖尔市踩线消息后,主动联系,积极筹备,从精品线路安排到旅游宣传资料准备,到旅游资源推介,再到协调本地旅游企业与考察团的合作对接,通过“走出去”推介和“请进来”考察的工作方式,吸引更多境外游客走进磴口、认识磴口,争取将磴口的景点纳入香港的旅游线路,促进香港和磴口两地的文化交流、旅游合作。同时,通过不断挖掘民俗文化、丰富旅游业态项目、提升旅游接待水平等措施,吸引香港的朋友到磴口休闲度假、观光旅游。


消息来源:磴口县旅游局