当前位置:首页 > 区域合作
大同,我来了! ——2017’巴彦淖尔旅游推介会之大同场
3月30日,在悠扬的马头琴演奏的《鸿雁》声中,“草原水城——绿色巴彦淖尔”旅游推介会在山西省大同市大同宾馆紫罗兰厅举行,来自大同市旅游局、旅行社代表及新闻媒体的50余人参加了推介会。
 
推介会结束后,记者采访了部分参会代表。
 
大同市旅游局市场开发科科长李敬斌说:“巴彦淖尔有丰富的旅游资源和多种旅游业态,我们希望和巴彦淖尔旅游业的朋友加强合作,带更多的游客到巴彦淖尔。”
 
大同市视界旅行社计调乔美英说:“巴彦淖尔市是一个集旅游文化、人文景观、生态休闲于一体的旅游度假地,很期待到巴彦淖尔亲身感受一番。”
 
巴彦淖尔市旅游局副局长杜毅忠说:“市旅游局从三月初开始安排各旗县区旅游局和全市优秀的旅游企业、重点景区赴周边各盟市以及近邻各省区、省市开展旅游宣传活动。在整个推介过程中,我们的团队发挥了连续作战的工作精神,全方位、多角度地展示了巴彦淖尔优美的风光、独特的人文资源和巴彦淖尔人民热情好客的精神风貌。2017年,为迎接党的十九大召开和庆祝自治区成立70周年,我市还将开展系列相关活动。巴彦淖尔市旅游局将紧紧围绕“八百里河套,塞上江南、田园风光”这一核心主题,高起点规划、高强度投入、高效能管理、全方位推介,争取把巴彦淖尔打造成为中国西部最美生态休闲旅游目的地。”
 
巴彦淖尔市黄河三盛公国家水利风景区工作人员魏巍说:“三盛公是国家4A级景区,独特的区位优势使得三盛公被誉为‘北方都江堰,万里黄河第一闸’。希望通过这次推介活动能够让更多的人了解三盛公的美,吸引更多游客来磴口体验。”
 
巴彦淖尔市黄河河套文化旅游区工作人员唐钰洁说:“我们旅游区在2014年被评为国家4A级景区,是自治区重点创建的15个品牌景区之一,欢迎大家到巴彦淖尔来做客。”
 
巴彦淖尔市民族歌舞剧院演员伊德尔说:“在这次推介会上我负责马头琴和呼麦表演,希望通过这种直观的方式让更多人了解乌拉特文化和河套文化,希望更多人到巴彦淖尔来,感受巴彦淖尔‘一山两原’的文化魅力。”
 
大同站推介活动的成功举办,标志着“草原水城——绿色巴彦淖尔”第二次旅游推介活动的圆满结束。推介团旅游大巴共行驶了2674.4公里,有28名工作人员参加推介活动。
 
推介会得到了所到城市旅游局和旅游企业的大力支持和新闻媒体的关注。期间,推介会全方面、多角度的展示了我市的优美风光和人文资源。通过此次推介会,随团旅行社与当地旅行社达成了多项合作意向。推介会的成功举办,不仅提高了我市旅游景点在各地的知名度,而且加强了双方旅游企业间的交流和合作,为今后吸引更多的游客到巴彦淖尔旅游观光奠定了良好基础。
 
  
 
 
来源:巴彦淖尔日报