当前位置:首页 > 旅游协会
庆贺磴口县旅游行业协会正式成立!

磴口县旅游行业协会成立暨会员大会(刘旭 摄)


      12月1日上午,在上级旅游部门、行业协会的关心支持下,经过充分酝酿和精心筹备,磴口县旅游局组织召开了磴口县旅游行业协会成立暨会员大会。

出席大会的行业来宾(刘旭 摄)


      大会通过了《磴口县旅游协会章程》和《磴口县旅游协会会费标准及管理办法(草案)》,选举产生了旅游协会理事会单位、常务理事单位、秘书长、副会长和会长,标志着磴口县旅游行业改革迈出了关键一步。磴口县成为巴彦淖尔市首个成立旅游行业协会的旗县,吸纳成员单位62家。

 

市旅游协会会长张二仁作大会发言(刘旭 摄)

县委常委、宣传部部长、政府副县长闫永生作总结性讲话(季敏 摄)
      会上,县旅游局局长郑亮作了旅游协会筹备工作报告。市旅游协会会长张二仁和县委常委、宣传部部长、政府副县长闫永生作了动员发言和总结性讲话,阐述了协会的重要作用和成立协会的重要意义,并对成立磴口县旅游协会给予了充分肯定和高度评价。新任磴口县旅游协会会长赵海晨就协会的性质、宗旨和主要任务作了发言。应邀出席会议的市县领导还有:巴彦淖尔市旅游集散中心总经理杨波,磴口县团委书记李哲,磴口县工商联主席郭常春,磴口县总商会常务副会长郜武。

县旅游局局长郑亮作旅游协会筹备工作报告(刘旭 摄)

县旅游协会会长赵海晨作会议发言(刘旭 摄)

      磴口县是内蒙古自治区西部的旅游资源大县,也是巴彦淖尔市旅游开发的龙头旗县。县委、政府将旅游产业作为“强县产业”全力推进,特别是被列为全域旅游示范县创建单位以来,进一步健全完善了组织领导机构和体制机制,旅游产业呈现出良好的发展态势。但随着全域、四季旅游的深入推进,老百姓对旅游服务的要求不断提高,旅游资源分散、融合不够、行业凝聚力不足等问题日益凸显。在此背景下,加快政府职能转变,成立旅游行业协会,整合旅游资源、抱团发展,成为旅游业发展的必然要求。在实现“旅游强县”的目标过程中,磴口县旅游协会将充分发挥好参谋助手作用、桥梁纽带作用、合作服务作用、监督约束作用,成为政府和旅游部门决策的智库,实现企业利益、行业利益、社会利益的和谐统一,加强与区域旅游协会的联系与合作,建立共同遵守、互相监督、模范执行的良好氛围,为旅游发展把脉问诊、献计献策,进而推动全县旅游产业快速健康发展。

 

市县领导为协会会长及副会长颁发证书(季敏 摄)

赵海晨会长为王雅蓉秘书长颁发聘书(刘旭 摄)

参会领导与磴口县旅游协会会员合影留念(刘旭 摄)

消息来源:磴口县旅游局