当前位置:首页 > 旅游节庆
第三届内蒙古兵团文化艺术节盛大开幕!

  五十年弹指一挥,今昔共聚续欢乐, 再聚首,芳华依旧!8月1日,乌兰布和农场欢歌热舞,人声鼎沸,庆祝内蒙古生产建设兵团成立50周年暨第三届内蒙古兵团文化艺术节隆重开幕!

  巴彦淖尔市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军,巴彦淖尔市农垦管理局局长香建军,巴彦淖尔市文体旅游广电局副局长杜毅忠,磴口县四大班子领导、县内有关单位和企业的主要负责人,以及来自全国各地的兵团战友们出席了开幕式。开幕式由磴口县委副书记、政府县长樊文主持。

  

  市人大常委会副主任、县委书记李建军致开幕词 邢皓 摄

 

  原一师一团二连副连长、上海知青代表宋建平发言 李建新 摄

  磴口县委副书记赵峻岭宣读兵团文物捐赠者名单 邢皓 摄

  为兵团文物捐赠者颁发捐赠证书 李建新 摄

   

  现场领导、嘉宾以及千名兵团战士在博物馆前齐唱《兵团战士之歌》,嘹亮的歌声响彻农场,仿佛又回到了50年前那激情燃烧的兵团岁月!随后,应邀出席的领导及兵团战士参观了内蒙古兵团博物馆。

   

   

  兵团博物馆里展出的老照片、实物以及兵团战士捐赠的文学作品,无不在向人们讲述着那些年发生在这片热土上的往事!兵团精神是永不熄灭的燃烧的火炬,它的根在磴口县乌兰布和沙漠,它的火种星星燎原遍布中华大地,它的命脉是一代代兵团人和兵团精神的继承者们。

  据了解,本次兵团文化艺术节将持续至8月3日结束,期间还举办书画展、文艺演出、“天赋河套 食在磴口”有机农产品展示、认领“知青田”、兵团战士游磴口等活动,展示磴口县物质文明和精神文明建设的丰硕成果,向广大兵团战士展现“百湖之乡·魅力磴口”的独特魅力,提升城市的凝聚力、吸引力、辐射力和美誉度。