当前位置:首页 > 旅游节庆
2019“国际博物馆日”“中国旅游日”巴彦淖尔市主题活动暨旅游扶贫系列活动开幕!

  5月18日上午,2019“国际博物馆日”“中国旅游日”巴彦淖尔市主题活动暨旅游扶贫系列活动启动仪式在国家4A级景区—河套农耕文化博览园顺利举办。

  本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,不断提高公民旅游意识,激发人民群众旅游热情,充分发挥旅游业在扩大内需、促进就业、传承文化、提升素质等方面的积极作用,在巴彦淖尔市营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、发展旅游的良好氛围。

  

  巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长宝音吉日嘎拉、五原县政府副县长詹美以及在场的各协办单位领导出席了开幕仪式,参加开幕仪式的还有五原县内各重点旅游景区、旅行社、旅游商品企业代表以及各新闻媒体和社会各界朋友。

  各涉旅企业与贫困户现场签订了原料订单、采买食材、用工等协议。近年来,五原县把旅游业作为脱贫富民的重要产业,大力发展乡村旅游,探索推进“旅游+扶贫”融合发展模式,带动更多的贫困人口参与旅游发展,共享旅游发展红利,旅游带动脱贫效果明显。2018年五原县共接待游客100万人(次),带动220余名农户增收,其中直接带动47户建档立卡贫困户实现稳定脱贫。此次活动,共有14家企业为扶贫公益活动捐赠,其中现金4500元,礼品价值23900元。

  

  据了解,本次活动由巴彦淖尔市文化旅游广电局(文物局)、五原县人民政府主办,由五原县文化旅游广电局、五原县旅游服务中心、五原县文物管理所承办,由五原县隆兴昌镇政府、五原农业高新技术产业园区管委会、五原县扶贫开发办、五原县社区管理服务中心、五原县文物管理所、五原县第四小学、内蒙古民富现代农业发展有限公司协办。